Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20419
Здравствуйте .Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме " Третья государственная дума 1907-1912 гг"
Ответ [2013-04-05 10:53:03] :
Здравствуйте. Существует огромное количество публикаций, посвященных различным аспектам деятельности Государственной Думы того периода. Предлагаем следующие издания общего характера, которые есть в фондах РНБ:
1. Государственная Дума : История создания и деятельность : библиогр. указ. / Сев.-Зап. акад. гос. службы ; [сост. В.А. Васильева и др. ; под общ. ред. И.В. Чигаревой]. – СПб. : Изд-во СЗАГС : Образование-Культура, 2001. – 69 с. Шифр РНБ: С 2001-2/8976
2. Государственная дума Российской империи III созыва [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 06.02.2013. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2013)
3. Парламент самодержавной России: Государственная Дума и ее депутаты, 1906 – 1917 / И.К. Кирьянов, М.Н. Лукьянов. – Пермь : Изд-во Пермского ун-та, 1995. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/DUMA/INTRO.HTM (05.04.2013)
4. Протасов Л.Г. Государственная дума России (1906-1917 гг.) : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 030401 – История / Л.Г. Протасов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 62 с. Шифр РНБ: 2010-4/8808
5. Сербин А.И. Первый Российский парламент. История Государственной Думы (1905-1917 гг.) : учеб. пособие / А.И. Сербин ; Федер. агентство по образованию, Сиб. гос. автомоб.-дорож. акад. (СибАДИ). – Омск : Изд-во СибАДИ, 2005. – 65 с. Шифр РНБ: 2005-4/50118
Рекомендуем также обратиться в Центр правовой информации РНБ, где находится издание в формате DVD "Государственная Дума в России: 1906-2006 годы. Стенограммы заседаний и другие документы", ч. 1 посвящена деятельности Думы Российской Империи.