Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20388
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой на тему " Зооморфная символика в восточном христианстве". Заранее, спасибо!
Ответ [2013-04-03 08:55:21] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по религиоведению и по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Грысык Н.Е. Щука в верованиях, обрядах и фольклоре русских // Из культурного наследия Восточной Европы. – СПб., 1992. – С. 56-61.
2. Гура А.В. Символика животных в славянской народной традиции / А.В. Гура ; РАН. Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Индрик, 1997. – 910 с. – (Традиц. духов. культура славян: Соврем. исслед.)
3. Кучма Е.А. Символика в раннехристианском искусстве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1995. – № 1. – С. 56-63.
4. Луковникова Е. Древнехристианская изобразительная символика // Альфа и Омега. – М., 1995. – № 3. – С. 160-168.
5. Соколова З.П. Животные в религиях : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. "Религиовведение" / З.П. Соколова. – СПб., 1998. – 286 с., ил.
6. Уваров А.С. Христианская символика / А.С. Уваров ; сост. Я.Э. Зеленина. – М. : СПб. : Алетейя : Изд-во Ун-та истории культур, 2001. – Изд., доп. и перераб. – Ч. 1 : Символика древнехристианского периода. – 255 с., ил.
7. Ramishvili K.R. Minor art specimens from the Eastern Georgian highland of the first half of the 1st millennium A.D // Дзиебани = Dziebani. – Тбилиси, 2000. – N 6. – P. 68-77.
Аннотация: Фибулы с изображениями зооморфных фигур 3-4 вв. в Восточной Грузии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;