Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20387
Здравствуйте, пиша магисторскую работу по теме "коммерчиские банки в условиях мирового финансового кризиса". помогите с поиском литературы, особенно интересует поведение банков Европы и США во время последнего кризиса. Заранее спасибо!
Ответ [2013-04-03 12:53:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Антикризисное управление в Европейской банковской системе // Банки: мировой опыт. – 2011. – № 1. – С. 23-29.
2. Комарова К.А. Эволюция системы банковского регулирования в странах Европы – влияние финансового кризиса // Экон. науки. – 2012. – № 3 (88). – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/14/1251377493/40.pdf (03.04.2013).
3. Опыт других стран: есть чему поучиться / С. Алексашенко [и др.] // Экон. политика. – 2011. – № 1. – С. 23-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/sci/publications/34374845.html (03.04.2013).
4. Саркисянц А.Г. Европейские банки: перспективы развития на фоне кризиса // Аудитор. – 2009. – № 6 (172). – С. 48-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/010/evropeiskie-banki-perspektivy-razvitiya-na-fone-krizisa (03.04.2013).
5. Хмыз О. В. Банковский сектор стран Центральной и Восточной Европы после кризиса // Банковское дело. – 2011. – № 4. – С. 33-38
6. Шаламова Д.В. Долговое финансирование в условиях мирового финансово-экономического кризиса и посткризисный период: опыт зарубежных банков // Экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 396-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mbka.ru/price/shalamova3.doc (03.04.2013).
Ваша тема широко освещается в публикациях, посвященных финансовому кризису в целом. Поэтому изучайте публикации, предложенные Вам в ответе на запрос № 16017 в ВСС КОРУНБ.