Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20380
Добрый день.
Мне нужна литература на тему международной журналистики, в частности Северной Америки.
Заранее благодарю вас.
Ответ [2013-04-03 08:53:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Войцехович К.А. Американские СМИ на международных рынках : конфликт глабализации и эгоцентризма // Вестн. МГУ Сер. 10. Журналистика. – 2004. – № 6. – С. 75-87.
2. Засурский Я. Международная журналистика в многополярном мире // Там же. – 2008. – № 3. – С. 3-6.
3. Международная журналистика в многополярном мире : материалы Второй ежегодной научно-практической конференции / [ред.-сост.: доц. А.В. Раскин ; под ред. проф. Я.Н. Засурского]. – М. : Издание факультета журналистики МГУ, 2008. – 85 с.
4. Международная журналистика-2013: глобализация и регионализация информационного пространства : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2013 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. Центр БГУ, 2013. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.04.2013).
5. Муминова П.И. Современная международная журналистика : тенденции, проблемы и перспективы : (концептуально-функциональный анализ) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Муминова П.И. ; Акад. наук Респ. Узбекистан, Ин-т яз. и лит. им. А.Навои. – Ташкент, 2002. – 46 с.
6. Саморегулирование прессы [Электронный ресурс] // Llbooktoday.com : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://llbooktoday.com/book_383_glava_36_8.1_Intro.html (2.04.2013).
7. Террористические угрозы и международная журналистика : материалы Пятой ежегодной науч.-практ. конф. по проблемам междунар. журналистики / [ред.-сост. А.В. Раскин]. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2010. – 51 с.
8. Хачатуров К.А. Три знака времени : полвека в международной журналистике / К.А. Хачатуров. – М. : Междунар. отношения, 2002. – 399 с.
9. Williams K. International Journalism / Kevin Williams. – London : SAGE, 2011. – 216 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Olc-TKXYXEMC&printsec=frontcover&dq=international+journalism&hl=en&sa=X&ei=tUlbUcyQCuml4gT6mYCIBA&redir_esc=y (02.04.2013).