Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2038
Здравствуйте. У меня тема реферата по политологии «субъекты политических действии». Помогите пожалуйста найти нужную информацию или литературу. Заранее спасибо.
Ответ [2005-12-28 11:39:52] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Ануфриев Е.А. Субъективные основы и субъекты политики // Социально-политический журнал. – 1996. – № 4. – C. 78-91.
2. Афанасьев М.Н. Изменения в механизме функционирования правящих региональных элит // ПОЛИС: Политические исследования. – 1994. – № 6. – C. 59-66.
3. Бухарин Н. Новый субъект политической жизни // Власть. – 1995. – № 7. – C. 19-21.
4. Гаман О.В. Региональные элиты современной России как субъекты политического процесса // Вестн. Московского ун-та. Серия 18, Социология и политология. – 1995. – № 4. – C. 22-32.
5. Грачев М.Н. Актуальные проблемы политической науки [Электронный ресурс]. Гл.2.3 : Субъекты политической деятельности / М.Н.Грачев, Ю.В.Ирхин. – М. : Экономическая демократия, 1996. <http://grachev62.narod.ru/Ac_pr/G2_3.html> (04.05.05)
6. Дегтярев А.А. Основы политической теории [Электронный ресурс]. Гл. VII. Агенты политических отношений / А.А.Дегтярев. <http://www.auditorium.ru/books/253/Book105_chapter8.html> (04.05.05)
7. Иванов В.Н. Политическая социология [Электронный ресурс]. Гл.7. Субъекты политики / В.Н.Иванов. <http://de.uspu.ru/Informatics/Metodes/OPD/F/01/7/7.aspx.htm > (04.05.05)
8. Кравцов В.Н. К вопросу о субъектности власти в российском демократическом транзите // Общество, политика, наука: новые перспективы : cб. ст. – М., 2000. – C. 195 – 217. – (Науч. докл., N 103)
9. Лапина Н. Региональная элита: субъект политики и власти / Н. Лапина, А. Чирикова // Федерализм, региональное управление и местное самоуправление. – M., 2000. – № 6. – C. 76 – 111
10. Москвин Д. О категориях "политические институты" и "субъекты политики" / Мульти Медиа Журнал / Проект Ахей. – 01.03.2005 <http://mmj.ru/index.php?id=170&article=452&type=98> (04.05.05)