Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20376
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы для диплома по теме: Цели уголовного наказания.
Ответ [2013-04-02 11:14:21] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бибик О.Н. Возмездие как цель уголовного наказания // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2012. – № 4. – С. 166–171
2. Дикаев С.У. Цели уголовного наказания и проблемы социальной адаптации лиц, отбывших и отбывающих наказание в виде лишения свободы // Вестн. экономики, права и социологии. – 2007. – № 12. – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnykeps.ru/0707/12.pdf (02.04.2013).
3. Зубкова В.И. Уголовное наказание и его социальная роль : Законодательство, теория и практика : дис. … д-ра юрид. наук / Зубкова В.И. – Рязань, 2002. – 357 с. – Из содерж.: Гл. 2. Цели, задачи и функции уголовного наказания ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnoe-nakazanie-i-ego-sotsialnaya-rol-zakonodatelstvo-teoriya-i-praktika (02.04.2013).
4. Курганов С.И. Изменение целей наказания: кризис права или кризис общества? (Криминологический анализ) // Куда идет Россия?.. Кризис институциональных систем: Век, десятилетие, год. – М., 1999. – С. 240-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/804/685/1219/033Kurganov.pdf (02.04.2013).
5. Мицкевич А.Ф. Уголовное наказание: понятие, цели и механизмы действия : монография / А.Ф. Мицкевич. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2005. – 329 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Орлов В.Н. О некоторых целях уголовного наказания [Электронный ресурс] // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 2. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1304999 (02.04.2013).
7. Сагрунян В. Коррекция понятия целей уголовного наказания // Соврем. право. – 2011. – № 9. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=18 (02.04.2013).
8. Сагрунян В. Процесс реализации системы целей уголовного наказания // Там же. – 2012. – № 9. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=21 (02.04.2013).
9. Сагрунян В.М. Цели уголовного наказания: теоретические и практические проблемы // Там же. – 2011. – № 5. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=15 (02.04.2013).
10. Токтоназарова Ч.М. Цели уголовного наказания : Теоретические и правоприменительные проблемы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Токтоназарова Ч.М. ; МВД России. С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1363632 (02.04.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).