Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20374
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, литературу по теме : Австрия (политика, культура, ист.события...) в 18-19 веке. Спасибо.
Ответ [2013-04-02 14:03:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Бахлов И.В. Становление империи : Габсбурги в европейской политике XV – XVIII вв. / И.В. Бахлов, О.В. Бахлова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 205 с. Шифр РНБ : 2007-3/10103.
2. Блинова С.В. Венская симфоническая школа XVIII века: ("Малые мастера") / С.В. Блинова ; Волог. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2003. – 160 с. Шифр РНБ : 2004-3/15894.
3. Желицки Ч.Б. Взгляды венгерских общественных деятелей на решение национального вопроса в Венгрии в 50-60 годы XIX в.: (Идеи, подходы и проекты) // Из истории общественной мысли народов Центральной и Восточной Европы : (Конец XVIII – 70-e гг. XIX в.). – М., 1995. – С. 189-212. – Библиогр.: с. 210-212. Шифр РНБ : 96-3/1948.
4. Жуковский В.И. Искусство восемнадцатого столетия : тексты лекций / В.И. Жуковский ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2005. – 257 с. Шифр РНБ : 2006-5/4316.
5. Ивонин Ю.Е. Политика Габсбургов в Юго-Восточной Европе в XVI-XVIII веках // Славяне и их соседи. – М., 1999. – Вып. 9. – С. 152-167. Шифр РНБ : 99-8/303.
6. Исламов Т.М. Империя Габсбургов. Становление и развитие. XVI-XIX вв. // Новая и новейшая история. – 2001. – № 2. – C. 11-40.
7. Коэн Г. Политика в области высшего и среднего образования в Австрии в конце XIX- начале XX вв. // Австро-Венгрия : опыт многонационального государства. – М., 1995. – С. 155-181. Шифр РНБ : 95-3/7408.
8. Крючков И.В. Власть-общество-наука и проблема развития внешнеэкономической деятельности Австрии в последней трети XIX в // Российская и зарубежная история: проблемы теории и исследовательские практики. – Пятигорск, 2010. – С. 146-163. Шифр РНБ : П22/7862.
9. Музыка Австрии и Германии XIX века / Моск. гос. консерватория им. П.И.Чайковского. Каф. истории зарубеж. музыки. – М. : Композитор, 2003. – Кн. 3 / сост.: Н.С.Николаева и др. ; редкол.: Е.И.Гордина и др. – 451 с. Шифр РНБ : 76-5/1995.
10. Освободительные движения народов австрийской империи : Возникновение и развитие : Конец XVIII в. – 1849 г. / [подгот. Т.М. Исламов, А.С. Мыльников. В.А. Дьяков и др. ; редкол.: В.И. Фрейдзон (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1980. – 609 с. Шифр РНБ : 80-5/2939.
11. Сироткина Е.В. Два взгляда на "австрийство" из первой половины XIX столетия // Человек в истории. – Тамбов, 2007. – Вып. 5. – С. 42-52. Шифр РНБ : П22/8109.
12. Фалькович С.М. Антигабсбургские планы польских, итальянских и венгерских революционеров в контексте национальных движений народов Австрийской империи в 50-60-е годы XIX в. // Национальное движение в Центральной Европе. – М. : Наука, 1991. – С. 183-216. Шифр РНБ : 92-5/427.
13. Цветков Ю.Л. Традиции и взаимодействие искусств в австрийской культуре конца XIX в. // Традиции в контексте русской культуры : сб. ст. и материалов / Череповец. гос. пед. ин – т им. А.В. Луначарского. – Череповец, 1995. – С. 97-102. Шифр РНБ : 97-3/3584.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.