Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20360
здравствуйте.помогите пожалуйста в подборе литературы для работы над курсовой по предметам "технологические основы социально-культурной деятельности" и "технологические практикумы социокультурной деятельности"
Ответ [2013-03-30 13:24:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по социологии и философии, Арбикон, ИПС Google):
1. Брижатова С.Б. Технологии формирования региональных программ социокультурного развития в современной России / С.Б. Брижатова ; Алт. гос. акад. культуры и искусств. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2008. – 91 с., схем.
2. Брижатова Светлана Борисовна. Системообразующие основания разработки региональных программ социально-культурного развития в России : дис. ... д-ра пед. наук / Брижатова Светлана Борисовна. – М., 2001. – 586 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovaniya-razrabotki-regionalnykh-programm-sotsialno-kulturnogo-razvi (29.03.2013).
3. Землянский Ф.М. Инновационные технологии в современной социокультурной среде / Ф.М. Землянский, А.И. Никонов // Изменяющаяся Россия. Социально-экономические инновации : материалы XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2008. – Ч. 3. – С. 260-263.
4. Мейтув П.Л. Педагогическая технология: социокультурный смысл // Методологические и психолого-педагогические аспекты образования. – Тверь, 1992. – С. 27-32.
Аннотация: Особенности современной социокультурной ситуации в педагогике.
5. Новикова Г.Н. Социально-культурные технологии как открытая инновационная система // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – Химки (Моск. обл.), 2004. – № 2. – С. 82-91.
6. Новикова Г.Н. Технологические основы социокультурной деятельности : учеб. пособие / Г.Н. Новикова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : МГУКИ, 2010. – 158 с.
7. Проектирование инновационных процессов в социокультурной и образовательной сферах : материалы Третьей междунар. науч.-метод. конф., Сочи, 12-14 июня 2000 г. / Сочин. гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи, 2000. – Ч. 1 / отв. ред.: Тюнников Ю.С., Яковенко Г.В. – 227 с., табл.
8. Тульчинский Г.Л. Национальная идентичность и социально-культурные технологии ее формирования // Этнические процессы в глобальном мире. – СПб., 2010. – С. 6-10.
9. Хрупин С.И. Культурный досуг : социальная сущность, ценностное содержание, технологии организации / Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 101 с., схем.
10. Циткилов П.Я. Влияние национально-культурного своеобразия на применение технологий социальной работы в современной России // Отеч. журн. социал. работы. – М., 2010. – № 2. – С. 62-68.