Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20352
Pozalujsta podskazite literaturu dlja kursovoj raboti po teme :
ARABO - ISLAMSKARA KULTURA
Ответ [2013-03-29 20:33:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 8316 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma) :
1. Арабо-мусульманская культура [Электронный ресурс] // Музыка перевода : [сайт]. – Б. г. – URL: http://konkurs.itrex.ru/index.php?option=com_content&catid=34&id=119&view=article
(29.03.2013).
2. Арабо-мусульманская культура : лекция [Электронный ресурс] // Eхdat : [сайт]. – 2000 – 2012. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-172348.html?page=5 (29.03.2013).
3. Дик П.Ф. Основы культурологии : учеб. комплекс / П.Ф. Дик. – Ч. I. Теор. курс. – Костанай, 2010. – Из содерж.: Гл.14. Арабо-исламская культура. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/380 (29.03.2013).
4. Ильина Е.А. Культурология : конспект лекций / Е.А. Ильина, М.Е. Буров. – М. : МИЭМП, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/kultura/arabo-musulmanskaya-kultura-skladyivaetsya.html (29.03.2013).
5. Искусство арабских стран, Ирана и Турции, VII – XVII вв. [Электронный ресурс] // Культура online : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.kulturaonline.ru/mir/kultura/islam/art.doc
(29.03.2013).
6. Очерки по истории культуры : учеб. пособие / Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа, 2003. – 92 с.
7. Поликарпов В. Лекции по культурологии / В. Поликарпов. – М., 1997. – 341 с. – Из содерж.: Гл.10. Культура классического арабского Востока ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Polikar/10.php (29.03.2013).
8. Расцвет арабо-мусульманской культуры [Электронный ресурс] // Islam Today : информ. аналит. портал. – 2012. – URL: http://islam-today.ru/world-of-islam (29.03.2013).
9. Рябова С.В. Очерки по истории культуры цивилизаций Востока / С.В. Рябова. – Уфа : Вост. ун-т, 2003. – 92 с.
10. Симкина Н.Н. Культурология : электрон. учебник / Н.Н. Симкина. – Брянск, 2005. – Из содерж.: 8.4. Арабо-мусульманский тип культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ya-simkina.narod.ru/R8-4.htm (29.03.2013).