Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20302
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему: "Родники Ленинградкой области". Может у Вас есть какие-либо сведения о монографиях, диссертациях или учебных изданий. Я была бы очень благодарна. Спасибо
Ответ [2013-03-25 13:53:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЛЖС Оnline-index, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google) :
1. Бережной В. А. Оценка естественных и искусственных ресурсов подземных вод Ижорского плато гидродинамическим методом / В. А. Бережной, Б. Садек, В. А. Федорова // Экология и охрана природных вод : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во РГГМУ, 2000. – Вып. 122. – С. 74-82. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: П7/461.
Проверка перспективности внедрения искусственных методов регулирования подземного, в т. ч. родникового стока вдоль северной границы плато (вдоль глинта).
2. Воронов А. Н. Живительные струи подземных вод: (О родниках Ленинградской области) / А. Н. Воронов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 100 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2004-4/24629, М1 Е081/В-754, М2 Б1/В-754.
3. Воронов А. Н. Родники Санкт-Петербурга // Природа (Россия). – 2007. – № 6. – С. 44-50 : табл. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/nature.aspx (25.03.2013).
4. Воронов А. Н. Родники Санкт-Петербурга – индикаторы экологического состояния окружающей среды // Гидрогеология и карстоведение : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2006. – Вып. 16. – С. 286-288. Шифр РНБ: П 7/1080.
5. Воронов А. Н. Родники Санкт-Петербурга и их химический состав // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7. Геология, география. – 2007. – № 2. – С. 44-49.
6. Воронов А. Н. Струящийся минерал (родники Ленинградской области) // Минерал. – 1999. – № 2. – С. 27-29. – Библиогр.: 5 назв.
7. Грейсер Л. В. Охрана подземных вод от антропогенного воздействия / Л. В. Грейсер, Е. Л. Грейсер // Разведка и охрана недр. – 1993. – № 11. – С. 17-20 : карт., табл.
Подземный (родниковый) сток Ижорской возвышенности.
8. Каюкова Е. П. Организация полевых учебных практик на кафедре гидрогеологии Санкт-Петербургского государственного университета / Е. П. Каюкова, Н. А. Виноград // Комплексные проблемы гидрогеологии : тез. докл. науч. конф. – СПб. : СПбГУ, 2011. – С. 75-76. Шифр РНБ: 2013-7/565.
Естественные выходы подземных вод (родники, пластовые высачивания) в пос. Даймище Гатчинского района Ленинградской области.
9. Ким А. Н. Подземные воды Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вопросы улучшения их качества с использованием местных фильтрующих материалов в системах нецентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения / А. Н. Ким, О. С. Уханова // Вода и экология: проблемы и решения. – 2011. – № 3/4. – С. 11-21 : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ П7/2511.
10. Коротков, А. И. О солоноватых родниках по р. Равань в Ленинградской области // Изв. вузов. Геология и разведка. – 1963. – № 11. – С. 114-117.
11. Ленинградская область – Воды [Электронный ресурс] // 47 регион. Ленинградская область : сайт. – Б. м., 2008-2012. – URL: http://x47.ru/3.php (25.03.2013).
12. Ратнер Н. С. К оценке подземного стока карстовых районов по гидрометрическим данным (на примере северной части Ижорского плато) / Тр. гос. гидрол. ин-та. – 1982. – Т. 286. – С. 58.
13. Хрипунов Ю. И. Подземные воды Санкт-Петербурга и Ленинградской области // Мир медицины. – 1998. – № 9/10. – С. 1-7.
14. Экологическая гидрогеология: учебник для студентов вузов / А. П. Белоусова, И. К. Гавич, А. Б. Лисенков и др. – М. : Академкнига, 2007. – 397 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 2008-7/2040, У Д46/Э-400.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.