Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2030
Дипломная работа (криминалистика): "Анализ следов преступника на месте совершения преступления". Имеются ввиду следы как объективные, так и субъективные, то есть как по следам на месте преступления кроме способа совершения преступления еще и составить психологический портрет преступника.
Пожалуйста, необходим библиографический список по данной теме. Заранее благодарен.
Ответ [2005-05-04 06:48:50] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Гарифуллин, И. Р. Тактическая операция "Установление личности неизвестного преступника" // Южно-уральские криминалистические чтения. Вып. 9. – Уфа : Изд-во Башкирского университета, 2001. – С.40 – 47
2. Глебова, О. Ю. Использование следов рук и автоматизированных дактилоскопических идентификационных систем (АДИС) при раскрытии и расследовании преступлений // Правовые исследования. Вып. 13 : Актуальные проблемы современной юридической науки. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2003. – С. 10 – 17
3. Громов, В. И. Дознание и предварительное следствие. Методика расследования преступлений. Осмотр места преступления : (сб. науч. тр.) : К 200-летию основания МГУ им. М.В. Ломоносова / В.И. Громов ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – М. : ЛексЭст, 2003. – 519 с. – (Антология криминалистики / науч. ред. – д.ю.н., проф. В.В. Крылов). – Библиогр.: с. 470 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/5375
4. Еникеев Г.Д. Юридическая психология [Электронный ресурс] : учеб. пособие. Раздел IV. Психология предварительного следствия / Г.Д.Еникеев. (03.05.05)
5. Койсин, А. А. Характерные группы следов, выявляемые при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2003. – № 3. (03.03.05)
6. Кузнецов, П. С. След преступления как элементарная частица доказывания // Правовые исследования. Вып. 6. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2001. – С. 91 – 98
7. Смотров, С. А. Дактилоскопические и трасологические экспертизы : Производство и текстовая часть : пособие для экспертов // Теория и практика судебной экспертизы. – СПб. : Питер, 2003. – С. 213 – 324
8. Трубицын, Р. Ю. Описание материальных следов и объектов в следственых документах : учеб.-метод. пособие / Трубицын Р.Ю., Щеглов О.А., Вершицкая Г.В. ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов : СЮИ, 2004. – 93 с. Шифр РНБ: 2004-4/31061
9. Хорунжий С. Н. Следы в криминалистике и особенности их выявления и использования при расследовании групповых преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / С. Н. Хорунжий ; науч.
рук В. И. Батищев ; Воронежский государственный университет. – Воронеж, 2001. – 20 с.
10. Центров, Е. Е. Следы как отражение взаимосвязи объектов и их связи с происшедшим событием // Вестник криминалистики. Вып. 1 (3). – М. : Спарк, 2002. – С. 32 – 36
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;