Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20271
Здравствуйте еще раз, еще бы очень хотелось также любые статьи и книги на тему Керченские соляные озера, Кояшское озеро, озеро Марфовка.
Заранее спасибо!
Ответ [2013-03-21 16:06:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ, ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ЭБ ЛЖС (1956-1975)):
1. Гулина Л.В. Природные и техногенные радионуклиды в экосистеме соленого озера Кояшское (Юго-Восточный Крым) / Л. В. Гулина, С. Б. Гулин // Морской экол. журн. – 2011. – Т. 10, № 1. – С. 19-25. – Библиогр.: 15 назв.
2. Дзенс-Литовский А. И. Соляные озера Азово-Черноморского побережья и Степного Крыма / А. И. Дзенс-Литовский, О. Г. Морачевская // Тр. Укр. НИИ соляной пром-сти. – 1962. – Вып. 4. – С. 16-70. — Библиогр.: с. 66-70.
3. Дзенс-Литовский А. И. Соляные озера СССР и их минеральные богатства / А. И. Дзенс-Литовский. – Л. : Недра, Ленингр. отд-ние, 1968. – 119 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 117-118. Шифр: 69-5/1205
4. Понизовский А. М. О гидрохимии соляных озер Керченского полуострова / А. М. Понизовский, Е. П. Мелешко, Н. М. Владимирова // Изв. вузов. Геология и разведка. – 1960. – № 2. – С. 125-134 : карт. — Библиогр.: 18 назв.
5. Соляные озера Крыма / Н. С. Курнаков, В. Г. Кузнецов, А. И. Дзенс-Литовский, М. И. Равич. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, «Образцовая» тип. в Мск., 1936. – 278 с. : ил. – Библиогр.: 72 назв.
6. Тенардит в озере Марфовка в Крыму / А. М. Понизовский, С. Д. Шаргородский, С. Н. Ставров и др. // Изв. Крым. отд. Геогр. о-ва СССР. – 1958. – Вып. 5. – С. 275-276.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.