Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20260
Вопрос . Доброго времени суток!
Прошу помочь мне подобрать литературу для курсовой работы на тему"История Пекинской драмы".Особенно интересуют труды отечественных синологов и музыковедов.
Также интересует наличие трудов следующих авторов:
Серова С.А."Пекинская музыкальная драма"
Серова С.А."Традиционный театр(пекинская музыкальная драма) и борьба за новую культуру в Китае".
Оуян Юй-цянь "О пекинской опере"
Васильев Б.А."Китайский классический театр"
Будаева Т.Б."Вокальное искусство пекинской оперы"
Заранее благодарю.
Ответ [2013-03-20 18:36:49] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме. В него входят некоторые из перечисленных Вами публикаций, которые хранятся в фондах РНБ, им присвоены шифры библиотеки (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Будаева Т.Б. Ладоинтонационные особенности и вопросы нотации в пекинской музыкальной драме Цзинцзюй // Музыка народов мира : проблемы изучения. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 107-116.
2. Будаева Т.Б. Музыка традиционного китайского театра цзинцзюй (Пекинская опера) : автореф. дис. … канд. иск. / Будаева Туяна Баторовна ; [Моск. гос. консерватория им. П. Чайковского]. – М., 2011. – 28 с. Шифр РНБ 2011-А/20116
3. Ван Цюн. Национально-культурные типы вокально-исполнительского искусства (на материале сравнения пекинской музыкальной драмы и европейской оперы) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 51. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnye-tipy-vokalno-ispolnitelskogo-iskusstva-na-materiale-sravneniya-pekinskoy-muzykalnoy-dramy-i-evropeyskoy-opery (20.03.2013).
4. Ван Цюн. Национально-культурные традиции в вокально-сценическом искусстве :на примере пекинской музыкальной драмы : дис. ... канд. иск. / Ван Цюн. – СПб., 2007. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnye-traditsii-v-vokalno-stsenicheskom-iskusstve-na-primere-pekinskoi-muzyk (20.03.2013).
5. Виноградова Т.И. Театральная няньхуа и пекинская музыкальная драма // Письменные памятники и проблемы истории культуры народов Востока. – М., 1986. – Ч. 1. – С. 112-116.
6. Серова С. Традиционный театр: некоторые проблемы его истории и его сегодняшний день // Китайская культура и современность. – М., 1993. – С. 92-103.
7. Серова С.А. "Зеркало Просветленного духа" Хуан Фань-чо и эстетика китайского классического театра / Светлана Андреевна Серова. – М. : Наука, 1979. – 224 с. : ил. Шифр РНБ 79-3/8098
8. Серова С.А. Китайский театр – эстетический образ мира / С.А. Серова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Восточная лит., 2005. – 168 с., [4] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ 2005-5/10441
9. Серова С.А. Китайский театр и китайское традиционное общество (XVI-XVII вв.) / С.А. Серова. – М. : Наука, 1990. – 278 с. 90-3/1845
10. Серова С.А. Пекинская музыкальная драма (середина XIX в. – 40-е гг. XX века) / С.А. Серова. – М. : Наука, 1970. – 195 с. Шифр РНБ 70-5/658
11. Серова С.А. Театр и традиционное китайское общество (проблемы личности, социального идеала), середина XVI – середина XVII вв. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Серова Светлана Андреевна ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М., 1989. – 30 с. Шифр РНБ А89/4797
12. Серова С.А. Традиционный китайский театр (пекинская музыкальная драма) и борьба за новую культуру в Китае (середина XIX в. – середина XX века : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Серова Светлана Андреевна М., 1966. – 27 с.
13. Юренева В.Л. ... Мои записки о китайском театре / Вера Юренева. – М. : Теа-кино-печать, 1928. – 38 с. Шифр РНБ 61/370
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полным текстам некоторых из предложенных диссертаций Вы можете обратиться в Интернет-класс.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;