Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20243
Помогите, пожалуйста, найти литературу 2009-2012 годов по теме: "Сущность рыночного равновесия и его механизмы". спасибо.
Ответ [2013-03-19 15:23:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Половинкина Н.В. Роль концепции рыночного равновесия в теории координации экономической деятельности // Вестн. Нижегородского ун–та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 6 – 1. – С. 212–217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2012_6(1)/33.pdf (19.03.2013).
2. Рыночное равновесие. Влияние изменения спроса и предложения : лекция [Электронный ресурс] // Онлайн учебник по экономике. – 2009. – URL: http://www.study-economics.ru/rynochnoe-ravnovesie-vliyanie-izmeneniya-sprosa-i-predlozheniya/ (19.03.2013).
3. Соколинский В.М. Механизмы регулирования рыночного равновесия / В.М. Соколинский, И.О. Фаризов // Финансовый бизнес. – 2011. – № 3. – С. 25–35.
4. Старцев А.В. Ретроспективный анализ основных динамических моделей оценки рыночного равновесия / А.В. Старцев, Е.А. Карпова. // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2009. – T 24, № 2. – C. 21–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.usue.ru/attachments/109_Izvestiya_2_24_2009.pdf (19.03.2013).
5. Терёхин М.Т. Условия рыночного равновесия // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. Есенина. – 2011. – № 33. – С. 167–177.
6. Шуремов Е.Л. Влияние деятельности посредников на возможности достижения рыночного равновесия // Экон. анализ : теория и практика. – 2010. – № 10. – С. 36–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.beintrend.ru/2012-10-03-14-59-48 (19.03.2013).