Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20183
Добрый день!
Я уже писала вам, но вы просили разделить запрос на несколько.
Так вот, мне нужна литература для диплома на тему: журналистика Канады, история канадской журналистики.
Вы мне предложили один источник на эту тему:
8. Щукина Т. А. Государство и пресса в Канаде / ИСКРАН // США. Канада. Экономика - политика - культура. - 2004. - № 4. - С. 66-82
Есть ли еще материалы по этому вопросу? Подскажите, пожалуйста.
Ответ [2013-03-13 13:12:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон) :
1. Буржуазные средства массовой информации Великобритании, Греции, Канады в 1987 году / Я.Н. Засурский, Ю.М. Власов, Е.В. Калядина и др. // Вестн. Моск. ун-та. Сер.10. Журналистика. – 1988. – № 4. – С. 34-60.
2. Живейнов Н.И. Современная пресса Канады / Н.И. Живейнов. – М. : Госполитиздат, 1959. – 208 с.
3. Интернет и традиционные СМИ в медиакультурном пространстве Канады и России : материалы Рос.-канад. науч.-практ. сем., г. Саратов, 2-4 февраля 2010 г. / [редкол.: В.Т. Клоков (отв.
ред.) и др.]. – Саратов : Саратовский источник, 2010. – 258 с.
4. Овчаренко Е.Ф. Печать Французской Канады / Е.Ф. Овчаренко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. зарубежной журналистики и лит., Рос. о-во изучения Канады. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 102 с.
5. Овчаренко Е.Ф. Печать Французской Канады в XXI веке : некоторые итоги первого десятилетия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 63-67.
6. Овчаренко Е.Ф. Почему канадцы не доверяют своим СМИ // Там же. – 2012. – № 6. – С. 24–30.
7. Орехова С.Г. Буржуазная журналистика Канады : учеб.-метод. пособие для фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / С.Г. Орехова ; Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению
МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 79 с. – Библиогр.: с. 78.