Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20147
Доброго времени суток, ищу литературу для написания статьи о римских формах завещания. Спасибо.
Ответ [2013-03-11 10:18:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Мусаев Р.М. Условия действительности завещания в римском частном праве // Античный вестн. – Омск, 2005. – Вып. 7. – C. 141-146
2. Основы римского гражданского права : учеб. пособие / О.С. Иоффе, В.А. Мусин. – 1975. – Из содерж.: Наследование по завещанию ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/istoriya-prava-uchebnik/nasledovanie-zaveschaniyu.html (11.03.2013).
3. Палшкова А.М. Особые завещательные распоряжения в римском праве // Наследственное право. – 2009. – № 3. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5249.html (11.03.2013).
4. Покровский И.А. История Римского права. – Изд. 3-е, испр., доп. – 1917. – Из содерж.: § 79. История римского тестамента ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc2527p/instrum3503/item3630.html (11.03.2013).
5. Римское частное право / И.С. Перетерский, И.Б. Новицкий. – М. : Юриспруденция, 1999. – Из содерж.: 78. Понятие и формы завещания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/localtxt/rim/skoe/cha/stn/pra/rimskoe_chastn_pra/11.htm (11.03.2013).
6. Темнов Е.И. «Звучащая юриспруденция» : монография. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – Из содерж.: «Звучащая юриспруденция» и римская семья. – С. 464-465 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.03.2013).
Рекомендуем также обратиться к монографиям и учебным пособиям по истории римского права.