Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20142
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с материалом. Надо написать курсовую по теме " РОль и место государственных монополий в экономике России". Литературу не более 3 лет давности,в большей степени статьи,монографии,журналы.
Спасибо заранее!
Ответ [2013-03-10 21:10:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белова И.Е. Совершенствование государственной экономической политики регулирования деятельности естественных монополий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Белова И.Е. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2010. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-gosudarstvennoi-ekonomicheskoi-politiki-regulirovaniya-deyatelnosti-estes (08.03.2013).
2. Кабанов А.В. Совершенствование государственной политики регулирования деятельности естественных монополий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кабанов А.В. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-gosudarstvennoi-politiki-regulirovaniya-deyatelnosti-estestvennykh-monopo (08.03.2013).
3. Корчагина О.Ю. Государственное регулирование экономики на базе управления ее естественными монополиями // Проблемы экономики. – 2010. – № 6. – С. 57–59.
4. Кузнецова Н.С. Организационно – экономические предпосылки разрешения противоречий развития естественных монополий // Изв. СПбГУЭФ. – 2010. – № 2. – С. 108а–110.
5. Кутернин М.И. Концепция косвенного государственного регулирования национальной экономики на основе управления ее естественными монополиями : монография / М.И. Кутернин. – М. : Гос. ун-т упр., 2010. – 107 с.
6. Кутернин М.И. Моделирование системы государственного регулирования экономики страны через ее естественные монополии / М.И. Кутернин. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – 168 с.
7. Малкина М.Ю. Анализ особенностей функционирования естественных монополий в современной России / М.Ю. Малкина, О.Ю. Абросимова // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – № 12. – С. 56-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mmuri.narod2.ru/moi_publikatsii/rinki_i_rinochnie_strukturi/Malkina_M.JU._Abrosimova_O.JU._Analiz_osobennostei_funkccionirovaniya_estvennyh_monopolii.pdf (08.03.2013).
8. Радюкова Я.Ю. Естественные монополии : специфика функционирования в России на современном этапе // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 187–193.
9. Радюкова Я.Ю. Модернизация государственной политики : усиление регулирования деятельности естественных монополий // Изв. Юго-западного гос. ун-та. – 2011. – № 6 – 1. – С. 145а–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/docs/index-23571.html?page=111 (08.03.2013).
10. Самочадин А. М. Естественные монополии в российской экономике : противоречия экономического, технологического, социального и стратегического подходов // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 19. – С. 37-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/upload/uf/7e8/ea1911-01.pdf (08.03.2013).
11. Ситников П.С. Реформирование естественных монополий в современной России: опыт и перспективы : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ситников П.С. ; [Ин-т экономики РАН]. – М., 2011. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformirovanie-estestvennykh-monopolii-v-sovremennoi-rossii-opyt-i-perspektivy (08.03.2013).