Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20133
какая существует литература по теме: двунадесятые праздники в русской православной церкви? спасибо.
Ответ [2013-03-07 12:30:23] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Битбунов Г. Двунадесятые праздники [Электронный ресурс] // Православие : [сайт]. – 1999–2013. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sm/33385.htm (07.03.2013).
2. Двенадцать праздников церкви : двунадесятые праздники – от истории к осознанию / сост. А. Баранов. – М. : Образ, 2007. – 126 с. Шифр РНБ : 2007-3/11665
3. Двунадесятые праздники [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия – 19.02.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%F3%ED%E0%E4%E5%F1%FF%F2%FB%E5_%EF%F0%E0%E7%E4%ED%E8%EA%E8 (07.03.2013).
4. Двунадесятые и Великие праздники / [сост. К.Я. Кожурин]. – М. ; СПб. : РС ДПЦ,
2008. – 67 с. Шифр РНБ : 2009-4/2116.
5. Исаева Е.Л. Православные праздники / Е.Л. Исаева. – М. : Рипол-Классик, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.03.2013).
6. Матвеевский П.А. Двунадесятые праздники и Святая Пасха / П. Матвеевский. – М. : Сибирская Благозвонница, 2012. – 286 с. Шифр РНБ : 2012-2/2171.
7. Олейникова Т.С. Двунадесятые праздники : описание, тропари, кондаки, величания / Т.С. Олейникова. – Рязань : Зерна : Лоза, 2006. – 63 с. Шифр РНБ : 2007-4/8265.
8. Православные праздники, о которых нужно знать / [сост.: А. Благова]. – М. : РИПОЛ Классик, 2003. – 124 с. Шифр РНБ : 2004-3/3253.
9. Роговая Г.Н.Пасха и двунадесятые праздники православной церкви / Г.Н. Роговая. – Кишинев : Инесса, 2000. – 142 с. Шифр РНБ : 2004-2/1362.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.