Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2013
Очень нужно подобрать литературу для написания диплома по теме "Понятие бланкетных диспозиций в уголовно-правовых нормах и их использование при конструировании экономических составов преступлений". Заранее благодарна.
Ответ [2005-04-28 13:18:18] :
К сожалению, в рамках Виртуальной службы предоставить материалы, точно соответствующие теме Вашей работы, невозможно, т.к. требуется глубокое разыскание. Предлагаем следующие ресурсы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Гаухман Л.Д. Проблемы применения норм УК РФ о коррупционных преступлениях с бланкетными диспозициями // Современная уголовная политика в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью и коррупцией : материалы Третьего парламент. междунар. "круглого стола" по проблемам борьбы с транснац. преступностью, Иркутск – Москва, 27 авг. 2001 г./ Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федерации. – М., 2002. – C. 138-142.
2. Коротков А.П. Преступления в сфере экономической деятельности и против интересов службы в коммерческих и иных организациях
(Главы 22 и 23 Уголовного кодекса РФ) [Электронный ресурс] / А.П.Коротков, Б.Д. Завидов, О.Б. Гусев // Рос. следователь. – 1999. – № 4. (28.04.05)
3. Кравец Ю.П. Ответственность за коммерческий подкуп по новому уголовному законодательству [Электронный ресурс] // Вестн. НГУ. – 1999. (28.04.05)
4. Лубешко В.Н. Квалифицирующие признаки незаконного предпринимательства и вопросы отграничения его от составов других преступлений в правоприменительной практике [Электронный ресурс] // Науч. [электрон.] журн. КубГАУ. – 2003. – 19 нояб. (28.04.05)
5. Малетина Н.Д. Ответственность за валютное преступление по уголовным кодексам стран СНГ [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2003. – № 1. (28.04.05)
6. Унтеров В. А. Критический анализ
проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ
«О некоторых вопросах применения уголовного законодательства об ответственности за преступления в сфере экономической деятельности»
в части привлечения к ответственности за незаконное предпринимательство [Электронный ресурс] // Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции. (28.04.05)
7. Шишко И.В. Бланкетная диспозиция уголовно-правовой нормы // Вестн. УдГУ : Правоведение. – 2003.
Дальнейший поиск предлагаем вести самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку), расширив тематические границы до "уголовно-правовые нормы". Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;