Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2012
Неодбходимо подобрать литературу для написания дипломной работы на тему соотношения уголовной и административной ответственности в налоговых правоотношениях
Ответ [2005-04-28 11:53:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Баландин А. Нарушения в налоговой сфере — административная ответственность должностных лиц [Электронный ресурс] // Деловой квартал. – 2000. – № 19. (28.04.05)
2. Борисов, А. Н. Комментарий к положениям НК РФ, КоАП РФ и УК РФ об ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах / А. Н. Борисов, И. Е. Махров. – М. : Юстицинформ, 2003. – 175 с. – (Библиотека журнала Право и экономика). Шифр РНБ: 2003-3/13905
3. Васильева, Н. В. Ответственность за налоговые правонарушения : учеб. пособие / Н.В. Васильева, М.Н. Кузьмина ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2004. – 95 с. – Библиогр.: с. 90-95 (96 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/11033
4. Калинина, Л. А. Проблемы административной ответственности за нарушения финансового и налогового законодательства // Законодательство. – 1999. – № 8. – С. 32 – 36
5. Карякин, В. В. Возбуждение уголовных дел о налоговых преступлениях [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / В. В. Карякин. – М., 2004. – 26 с. (28.04.05)
6. Ларичев, В. Д. Уголовная ответственность за нарушение налогового законодательства // Государство и право. – 1997. – N 7. – C. 41 – 48
7. Мельникова, В.И. Соотношение процессуальных норм Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ и Налогового кодекса РФ // Право и политика = Law a. politics. – М., 2003. – N 10. – С. 31-38
8. Панкова, О. В. Административная ответственность за налоговые преступления : Проблемы и судебная практика применения КоАП РФ // Журнал российского права. – 2004. – № 1. – С. 55 – 63
9. Панкратов В. Проблемы административной ответственности в сфере налогообложения и предпринимательства [Электронный ресурс] / В.Панкратов, Т.Гусева // Закон и правопорядок. – 08.10.1999
(28.04.05)
10. Таркаева, Е.А. Изменения в правовом регулировании правонарушений в налоговой сфере в связи с вступлением в действие Кодекса об административных правонарушениях // Сборник аспирантских научных работ [Юридического факультета КГУ]. – Казань, 2003. – Вып. 4. – С. 461-468
11. Хаймович, М. И. Ответственность предпринимателя, юридического лица, его руководителей и участников за налоговые и экономические правонарушения / М. И. Хаймович. – М. : РИОР, 2004. – 46 с. Шифр РНБ: 2004-4/29901
12. Шарова С.В. Порядок привлечения к ответственности за налоговые правонарушения [Электронный ресурс] // Аудитор. – 2002. – № 7. (28.04.05)
13. Шорохов, А. Ю. Административная ответственность за правонарушения в области налогов и сборов [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А. Ю. Шорохов. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр. : с. 23. (28.04.05)