Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20119
Здравствуйте!Пишу дипломную работу на тему"Программы социальной поддержки семьи, материнства,отцовства и детства.".Помогите пожалуйста с подборкой литературы.Спасибо!
Ответ [2013-03-06 15:43:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вопросы организации государственной социальной поддержки различным типам семей с детьми : результаты исслед. проекта : [сборник] / М-во труда и социал. развития Рос. Федерации, Деп. по делам детей, женщин и семьи, Рос. Фонд социал. реформ ;
[ред. совет : М.В. Гордеева, и др.]. – М. : Просвещение, 2003. – 543 с.
2. Грек Н.В. Материнский капитал : национальная демографическая политика в действии // Дискуссия. – 2012. – № 10. – С. 87–91.
3. Демографическая политика России : меры поддержки семей с детьми // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2011. – № 40. – С. 2–9.
4. Запольская А.С. Социальная поддержка семьи в современном регионе России : организационно-управленческий аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Запольская
А.С ; [Алт. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (9 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-podderzhka-semi-v-sovremennom-regione-rossii-organizatsionno-upravlencheskii-asp (06.03.2013).
5. Корсаненкова Ю.Б. Социальная поддержка семей с детьми в Российской Федерации : реальность и перспективы / Ю.Б. Корсаненкова. – М. : Волтерс Крувер, 2010. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2013).
6. Краско М.Г. Социальная поддержка семьи в современных условиях: региональный аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Краско М.Г. ; [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-podderzhka-semi-v-sovremennykh-usloviyakh-regionalnyi-aspekt (06.03.2013).
7. Овчарова Л.Н. Новая политика поддержки семей с детьми : кардинальный прорыв или первый шаг? // Мир России : социология, этнология. – 2008. – Т. 17, № 2. – С. 41–69.
8. Полещук Н.Г. Дети России – программа социальной поддержки семьи и детей // Социал. работа. – 2008. – № 4. – С. 15–16.
9. Филипова А.Г. Институт социальной поддержки в системе социальной защиты детства // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 12. – С. 48–55.
10. Шакирова Н.Н. Социальная защита материнства и детства в условиях социально-экономической трансформации российского общества : дис. ... канд. социол. наук / Шакирова Н.Н. ; Саратов, 2006. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-zashchita-materinstva-i-detstva-v-usloviyakh-sotsialno-ekonomicheskoi-transforma (06.03.2013).
11. Ячменёв Ю.В. Социальная политика государства по защите материнства и детства в России // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2. – С. 108–115.