Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20091
Культура безопасного поведения как педагогический феномен
Ответ [2013-03-04 16:24:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ахмадуллин У.З. Безопасное поведение : теоретические предпосылки к исследованию проблемы / У.З. Ахмадуллин, Х.М. Ахмадуллина // Вестн. ВЭГУ. – 2009. – № 1. – С. 13–19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD.pdf (04.03.2013).
2. Бойчук В.А. Обучение младших школьников основам безопасного поведения и культуре здоровья // ОБЖ. – 2008. – № 4. – С. 36–37.
3. Григорян Р.В. Педагогические условия и механизмы формирования навыков безопасного поведения младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорян Р.В. – М., 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-i-mekhanizmy-formirovaniya-navykov-bezopasnogo-povedeniya-mladshikh (04.03.2013).
4. Зарубина Р.В. Формирование культуры безопасности // Вестн. Таганрогского гос. пед. ин-та. – 2010. – № 2. – С. 240–245.
5. Егорова Э.Я. Педагогические условия формирования у школьников позитивного отношения к здоровью и безопасному поведению : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Егорова. Э.Я. – Йошкар-Ола, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-u-shkolnikov-pozitivnogo-otnosheniya-k-zdorovyu-i-bez (04.03.2013).
6. Клюев А.В. Формирование культуры безопасности в условиях современных рисков / А.В. Клюев, М.А. Шатов, А.П. Савин // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2011. – Т. 1, № 3. – С. 132–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/old/I3-1I2011Iverstka_1320214684.pdf#page=132 (04.03.2013).
7. Науменко Ю.Л. Педагогические технологии и механизмы формирования навыков безопасного поведения учащихся школ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Науменко Ю.Л. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-tekhnologii-i-mekhanizmy-formirovaniya-navykov-bezopasnogo-povedeniya-uchash (04.03.2013).
8. Обухова Т.А. Формирование культуры безопасного поведения на уроках ОБЖ // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4 – 2. – С. 203–205.
9. Обухова Т.А. Формирование культуры безопасного поведения школьников как педагогическая проблема // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2010. – № 1. – С. 64–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2010/01/26.pdf (04.03.2013).
10. Шатов М.А. Культура безопасного поведения учащихся в условиях рисков современной социализации как направление педагогического исследования / М.А. Шатов, А.П. Савин, А.В. Клюев // В мире науч. открытий. – 2011. – № 5. – С. 139–147.