Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20084
Вопрос . Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ведётся ли где-нибудь архив всех периодических печатных изданий Санкт-Петербурга, и можно ли получить к ним доступ и провести мониторинг? Мне необходима подборка всех печатных материалов, затрагивающих премьеру спектакля "Москва-Петушки" в этом году в театре "Мастерская".
Заранее благодарен за ответ.
Ответ [2013-03-04 14:26:35] :
Здравствуйте. Все печатные журналы хранятся в Журнальном зале РНБ (Московский пр., 165). Предлагаем ответ на Ваш запрос (источник: ИПС Яndex):
Пресса о петербургских спектаклях [Электронный ресурс] // Петербургский театральный журнал : [сайт]. – СПб., 2010-2013. – URL: http://ptj.spb.ru/pressa/ (04.03.2013).
В проекте Петербургского театрального журнала представлен наиболее полный перечень периодических изданий, где публикуются рецензии на петербургские спектакли, начиная с 2009 г.
О спектакле "Москва -Петушки":
1. Волошина А. Гамлет и Дон-Кихот : [Электронный ресурс] // Петерерб. театр. журн. : [электрон. версия журн.]. – 2013. – 18 февр. – URL: http://ptj.spb.ru/blog/gamlet-idon-kixot/ (04.03.2013).
2. Циликин Д. Грязный лютик : "Москва-Петушки в театре "Мастерская" // Деловой Петербург : [электрон. версия газ.]. – 2013. – 23 февр. – URL: http://www.dp.ru/a/2013/02/21/Grjaznij_ljutik/ (04.03.2013).
Вы также можете посмотреть в Интернет-классе РНБ базы данных:
East view (ИВИС) – полнотекстовая база данных периодических изданий России;
Integrum – Интегрум – полнотекстовая база данных российских газет, популярных журналов, патентов.
Дополнительно рекомендуем обратиться в городскую Театральную библиотеку (пл. Островского, 6).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;