Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20057
Добрый вечер!
Необходимо найти исследования и теоретические подходы к квалитологии и квалиметрии библиотечного обслуживания.
Заранее спасибо.
Ответ [2013-02-28 14:26:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бородина В.А. Квалитология и квалиметрия библиотечного общения // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 10. – С. 47-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=10&art=5 (28.02.2013).
2. Бородина В.А. Квалитология и квалиметрия культуры чтения // Культура чтения в контексте модернизации Российской школы : материалы второй науч.-практ. конф., 24 янв. 2003 г. – СПб., 2003. – С. 9-11. Шифр РНБ : 2003-8/725.
3. Бородина В.А. Читательское развитие личности : теоретико-методологические аспекты : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Бородина В.А. – СПб., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/BorodinaVA.doc (28.02.2013).
4. Горшкова Т.Р. Подходы к оценке качества справочно-библиографического обслуживания : проблемная ситуация // Культура : от информации к знанию. – М., 2003. – С. 52-56. – Библиогр. 6 назв. Шифр РНБ : Б6035/Т-299.
5. Кипа И.Н. Квалиметрия качества библиотечного обслуживания // Вузовские библиотеки Алтайского края : сборник. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2009. – Вып. 9. – С. 15–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astulib.secna.ru/navigation/metod/izdmo/izd/vip9.pdf
(28.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).