Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20052
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме:Кадетское образование в Республике Карелия. Меня интересует есть по данной теме у вас материал. Модель и роль кадетского образования.временные рамки исследования с 1970 по настоящее время.
Ответ [2013-02-27 16:05:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барковец О. Кадетские корпуса современной России // Троицкое наследие. – 2010. – № 1. – C. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fskk.ru/downloads/pressa/TroitskoeNasledie2010.pdf (27.02.2013).
2. Бахвалов А.Ф. Еще раз об истории и особенностях управления кадетскими корпусами в России // Образование. – 2001. – № 3. – С. 45-49.
3. Беляев А.В. Кадетские корпуса России : история и современность / А.В. Беляев. – Ставрополь : Сервисшкола, 2008. – 287 с., табл.
Аннотация: 18-21 вв.
4. Гурковский В. Кадетские корпуса в России // Нар. образование. – 2002. – № 7. – С. 171-183.
5. Жулев В. Кадетское братство как альтернатива социальному сиротству : [кадет. кл. в шк.-интернате № 36 Москвы] // Упр. шк. – 1999. – № 7 (00.02). – С. 12-13.
6. Казакова Е.И. Общеобразовательные учреждения нового вида : [о возрождении кадет. шк. как спец. воен.-учеб. заведений для мальчиков в соврем. России] // Образование. – 2001. – № 1. – С. 61-69.
7. Костоусов Н.С. Кадетское образование : прошлое, настоящее, будущее / Н.С. Костоусов ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008. – 362 с., табл.
8. Меньшов В.М. Российские кадеты / В.М. Меньшов. – Мурманск : НИЦ "Пазори", 2000. – 333 с., схемы.
9. Меньшов В.М. Российские кадеты / В.М. Меньшов. – СПб. : Береста, 2003. – Т. 2. – Воинское товарищество : кадеты, суворовцы, нахимовцы. – 254 с., ил.
10. Михеева О.В. Гуманитарная подготовка в системе кадетского образования России (XVIII-XXI вв.) // Татищевские чтения : актуальные проблемы науки и практики. – Тольятти, 2009. – Гуманитарные науки и образование. – Ч. 1. – С. 315-323.
11. О создании общеобразовательных учреждений – кадетских школ (школ-интернатов) : распоряжение Президента Рос. Федерации, Москва, 9 апр. 1997 г. № 118-рп // Основы безопасности жизни. – 1997. – № 12. – С. 48-49.
12. Самарец Г.А. Возрождение кадетских корпусов // Образование. – 1999. – № 1. – С. 44-49.
13. Чем живут кадеты? [Электронный ресурс] // Карельский спорт : сайт газеты. – Петрозаводск, 2012. – URL: http://karelsport.info/news/201210150248 (27.02.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).