Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20024
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой на тему:
"Государственное управление по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения." Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2013-02-22 17:57:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1.Алиев Т. Т. Понятие и сущность административного надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения / Т. Т. Алиев, Л. М. Мележик // Вопр. экономики и права. – 2010. – № 24. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/articles/details/184 (22.02.2013)
2.Беляев Е. Н. Этапы реформирования государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации / Е. Н. Беляев, Л. Г. Подунова // Экономика здравоохранения. – 2007. – № 11. – С. 58-62.
3.Государственный доклад "О санитарно- эпидемиологической обстановке в Российской Федерации" / [Подгот. Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России и Федерал. центром госсанэпиднадзора Минздрава России] ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, Гос. сан. – эпидемиол. служба Рос. Федерации. – М. : Федерал. центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 29 с. Шифр РНБ: 99-8/1914
4.Иванов А. Н. Обстоятельства, подлежащие установлению при расследовании преступных нарушений санитарно-эпидемиологических правил / А. Н. Иванов, С. Н. Козина // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2010. – Т. 10, № 1. – С. 94-96. Доступ через eLIBRARY
5.Исмаилова П. У. Роль органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в предупреждении и профилактике преступного загрязнения атмосферы // Социал. и пенсионное право. – 2007. – № 4. – С. 10-13.
6.Лисицына Т. В. Организационно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологической службы территории в современных условиях / Т. В. Лисицына, Ю. И. Григорьев, О. Е. Коновалов // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И. П. Павлова. – 2007. – № 1. – С. 29-33. Доступ через eLIBRARY
7.Лисицына Т. В. Санитарно-эпидемиологическая деятельность по надзору за состоянием окружающей среды (на территориальном уровне) / Т. В. Лисицына, В. В. Болдырева, Ю. И. Григорьев // Мед. право. – 2007. – № 4. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worklib.ru/laws/ml01/pages/10002820.php (22.02.2013)
8.Маслов Д. В. Деятельность учреждений госсанэпиднадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Приморского Края // Здоровье. Медицинская экология. Наука. – 2009. – Т. 38, № 3. – С. 4-7.
9.Мележик Л. М. Организационно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : спец. 12.00.14 / Мележек Лариса Михайловна ; [Сарат. гос. социал.-экон. ун-т]. – Саратов, 2010. – 32 с. – Библиогр.: 7 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2010-А/25766
10.Механизм реализации управленческих решений по эффективному осуществлению приоритетных национальных проектов в здравоохранении / А. В. Иваненко, М. И. Ликстанов, А. Р. Белявский и др. // Гигиена и санитария. – 2009. – № 6. – С. 14-16.
11.О практике внедрения административных регламентов исполнения государственных функций территориальными органами и учреждениями Роспотребнадзора г. Екатеринбурга / В. И. Чирков, В. Н. Турченко, Т. А. Попова, А. П. Боярский // Урал. мед. журн. – 2008. – № 8. – С. 38-42. Доступ через eLIBRARY
12.Основные итоги и направления деятельности по обеспечению эпидемиологического благополучия в современных условиях // Инфекция и иммунитет. – 2012. – Т. 2, № 1/2. – С. 4-15. Доступ через eLIBRARY
13.Роль эпидемиологии в сохранении здоровья нации // Инфекция и иммунитет. – 2012. – Т. 2, № 1/2. – С. 16-64. Доступ через eLIBRARY
14.Российская Федерация. Законы. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения : федеральный закон : (собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650). – [8-е изд.]. – М. : Ось-89, 2009. – 63 с. Шифр РНБ: 2009-4/4645
15.Ряднев В. Ю. Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил : автореф. … дис. канд. юр. наук : спец 12.00.08 / Ряднев Вячеслав Юрьевич ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/15479
16.Санитарная охрана территории. Профилактика природноочаговых болезней // Инфекция и иммунитет. – 2012. – Т. 2, № 1-2. – С. 114-216.
17.Токарева Т. Л. Становление и развитие государственной санитарно-эпидемиологической службы в России в начале XX – начале XXI в // Изв. Алтай. гос. ун-та. – 2008. – № 4-3. – С. 246-252. Доступ через eLIBRARY
18.Управление санитарно-эпидемиологической обстановкой с использованием социально-гигиенического мониторинга и методологии оценки риска для здоровья населения / С. В. Кузьмин, В. Б. Гурвич, С. В. Ярушин и др. // Здоровье населения и среда обитания. – 2010. – № 11. – С. 16-19. Доступ через eLIBRARY
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Гигиена -- ;