Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20020
Здравствуте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой на темы: "Становление и развитие гуманитарной деятельности ФИФА". Спасибо
Ответ [2013-02-22 14:42:13] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список работ обзорного характера (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Центральная библиотека физкультуры и спорта):
1.FIFA 100 лет. Век футбола / [авт. текста П. Ланфранши, К. Айзенберг, Т. Мейсон, А. Валь ; пер. с англ. Н. Гринцер ; отв. ред. Т. Фролова]. – М. : Махаон, 2006. – 312 с. : ил. , цв. ил. – Библиогр.: с. 304-310. Шифр РНБ: 2005-9/220
2.Аверина М. В. Тенденции развития африканского футбола как индикатора прогресса в контексте динамики современной цивилизации // Актуальные инновационные исслед.: наука и практика. – 2010. – № 2. – С. 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actualresearch.ru/nn/2010_2/Article/culturology/averina.htm (22.02.2013)
3.Воинов Ю. А. Футбол, футбол… как в ЮАР готовились к чемпионату мира // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 6. – С. 25-27.
4.Дженнингс Э. Кто убивает FIFA : странности мирового футбола / Э. Дженнингс ; [пер. с англ. О. С. Епимахова]. – М. : РИПОЛ классик, 2011. – 430 с. Шифр РНБ: 2011-5/6993
5.Дженнингс Э. Фол! : тайный мир FIFA : книга, которую пытались запретить / Э. Дженнингс ; [пер. с англ. О. С. Епимахова]. – М. : Рипол Классик, 2008. – 430 с. Шифр РНБ: 2009-5/1312
6.Золотухин И. Н. Чемпионаты мира по футболу в геополитическом измерении // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2009. – № 4. – С. 95-111. Доступ через eLIBRARY
7.Левин B. C. Финансовый менеджмент профессиональных мини-футбольных клубов / B. C. Левин, О. С. Андреев, Э. Г. Алиев // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2006. – № 21. – С. 37-42. Доступ через eLIBRARY
8.Митрофанов М. Л. Социологический анализ управления профессиональным футбольным клубом // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – № 120. – С. 295-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-upravleniya-professionalnym-futbolnym-klubom (22.02.2013).
9.Понкина А. И. О системе мер правового обеспечения проведения Кубка конфедераций ФИФА по футболу 2013 г. и Чемпионата мира по футболу ФИФА 2014 г. в Бразилии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 177-184.
10.Прокопец М. А. Обзор наиболее интересных дел CAS, связанных с футболом 2006-2007 гг. // Спорт : экономика, право, упр. – 2008. – № 3. – С. 16-22.
11.Пронин В. В. Профессиональный футбол как культурный феномен современного социума / В. В. Пронин, Ю. Т. Ревякин, А.-С. Ситников // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 239-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/pronin_v._v._239_243_4_119_2012.pdf (22.02.2013).
12. Савич И. Футбол – больше чем игра : Бизнес. Криминал. Коррупция. Религия. Войны / И. Савич. – М. : Физкультура и Спорт, 2004. – 431 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2004-3/25764
13.Федорова Д. Н. Футбол и идентичность в современной Англии // Урал. ист. вестн. – 2011. – № 2. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dinafedorova.files.wordpress.com/2011/06/fedorova-d-football1.pdf (22.02.2013).
14.Фефелов М. Б. Социально-психологические факторы футбольной субкультуры // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 188-193.
15.Шапинская Е. Н. Футбол: мифо-ритуальное действо или продукт культурной индустрии? // Обсерватория культуры. – 2007. – № 3. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/182315/ (22.02.2013)
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Футбол -- ;