Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20019
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста литературу на тему : "Интерьеры в СССР 1950-1991" Спасибо большое.
Ответ [2013-02-22 20:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, в который также входят библиографические материалы по Вашей теме (п.3 и п.7) (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Алексеев Н. Жилище : вид изнутри // Итоги. – 1999. – № 13. – C. 38-45: 15 ил., 7 цв. ил.
Аннотация: Интерьер жилища в советскую эпоху, в постсоветское время, его зависимость от исторического момента, от социального статуса обитателей.
2. Бенидовская А.М. Проблема стилизации в общественных интерьерах. Отечественный опыт 1960-90-х годов : дис. … канд. иск. / Бенидовская Анна Михайловна. – М., 2004. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-stilizatsii-v-obshchestvennykh-intererakh-otechestvennyi-opyt-1960-90-kh-godov (22.02.2013).
3. Интерьер (Архитектурные композиции и декоративное оформление) : лит. на рус. и иностр. яз. за 1978-1980 гг. / сост. Н.А. Хмелевская ; ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Информ.-библиогр. отдел. – Л., 1980. – 78 с. – 533 зап. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/ibores/oba/record_full.php?record_ID=46348 (22.02.2013).
4. Лебина Н.Б. Шестидесятники : слово и тело : (стилистика советской повседневности 1950-1960-х годов) // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2007. – № 3 (весна). – С. 325-348 : 8 ил.
Аннотация: Особенности повседневной жизни советских людей 1950-1960-х годов: жилищное строительство (хрущевки), интерьер, мебель, мода.
5. Махлина С.Т. Интерьер жилища советской эпохи [Электронный ресурс] // Махлина С.Т. Семиотика культуры повседневности. – М. : Алетейя, 2009. – URL: http://www.xliby.ru/kulturologija/semiotika_kultury_povsednevnosti/p3.php#metkadoc5 (22.02.2013).
6. Митрофанова Е.В. Дизайн интерьера ресторанных заведений России конца XIX-начала XXI веков : дис. … канд. иск. / Митрофанова Елена Викторовна. – Ярославль, 2006. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-interera-restorannykh-zavedenii-rossii-kontsa-xix-nachala-xxi-vekov (22.02.2013).
7. Оформление интерьеров кафе и ресторанов в СССР и за рубежом / ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Справ.-библиогр. отдел. – [Л.], [1960]. – 2 с. – (16 зап.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/ibores/oba/record_full.php?record_ID=25506 (22.02.2013).
8. Спицина М.В. Традиции декоративного оформления тканью интерьера жилища (30-е – 50-е гг. ХХ в.) в северной чaсти Касимовского района / М.В. Спицина, О.А. Юнакова // Материалы и исследования по рязанскому краеведению. – Рязань, 2008. – Т. 13. – С. 141-156.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;