Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20011
Здравствуйте! У меня курсовая работа по дисциплине Современная организация гос. учреждений РФ, тема: "Судебная власть РФ и необходимость ее реформирования" Подскажите, пожалуйста, список литературы. Заранее спасибо.
Ответ [2013-02-22 14:09:47] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Минков Е.П. Судебная реформа в Российской Федерации : анализ теоретических и практических проблем // Вестн. Рос. правовой акад. – 2010. – № 2. – С. 44-46
2. Смирнов А.В. К вопросу о продолжении в России судебной реформы // Уголовно-процессуальное законодательство в современных условиях : проблемы теории и практики. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – С. 98-104; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ad6M9L9EGdYC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (22.02.2013).
3. Судебная реформа в Российской Федерации: вопросы теории и практики / Д.Н. Вороненков, В.М. Оробец // Представительная власть. – 2006. – № 2. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvlast.ru/archive/index.162.php (22.02.2013).
4. Судебная реформа в РФ: результаты, проблемы, перспективы / С.Н. Захарцев, Н.О. Архипова // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2009. – № 2 (3). – C. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2009_2_12.pdf (22.02.2013).
5. Тедтоев А.С. Некоторые аспекты судебной реформы в Российской Федерации // Рос. судья. – 2012. – № 4. – С. 26-27
6. Терехин В.А. Современная реформа в России и развитие функций судебной власти / В.А. Терехин, А.А. Герасимова // Рос. юстиция. – 2011. – № 10. – С. 42-46
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).