Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20002
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме «отношение сирот к семье». Вы очень меня выручите этим, заранее спасибо.
Ответ [2013-02-21 13:02:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Евдокимова Ю.Б. Идеализированный образ родителей как фактор девиантного поведения подростков, воспитывающихся вне семьи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Евдокимова Ю.Б. – Калуга, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ : 2004-4/36145 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idealizirovannyi-obraz-roditelei-kak-faktor-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-vospityvayushc (21.02.2013).
2. Иванова Л.Ю. Семья на рисунках детей из общеобразовательной школы и учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации / Л. Ю. Иванова, Н. Н. Снурникова // Семья в России. – 2004. – № 3. – С. 105-144.
3. Недожогина Н.В. Формирование положительного образа семьи у социальных сирот подросткового возраста в условиях приюта : дис. ... канд. психол. наук / Недожогина Н.В. Ижевск, 2006. – 216 с. Шифр РНБ : 2006-А/7941. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-polozhitelnogo-obraza-semi-u-sotsialnykh-sirot-podrostkovogo-vozrasta-v-usloviy (21.02.2013).
4. Прихожан А.М. Психология сиротства. Дети без семьи / А.М. Прихожан, Н.Н.Толстых. М.: Питер, 2007. – 416 с. Шифр РНБ : 2007-3/31854.
5. Уленгова Р.Б. Формирование семейных ценностей у детей-сирот средствами арт-педагогики в условиях детского дома : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Уленгова Р.Б. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2008. – 21 с. Шифр РНБ : 2008-А/14745.
6. Формирование представлений о семье и семейных отношениях в условиях образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. – М. : Опора, 2010. – 118 с. Шифр РНБ : 2011-3/2662.
7. Шмидт В. Психологические основы подготовки детей-сирот к семейной жизни // Дефектология. – 2006. – № 4. – С. 55-61.
8. Шубина А.С. Влияние особенностей образа семьи детей, оставшихся без попечения родителей, на процесс адаптации в замещающей семье // Адаптация личности в современном мире : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского, Пед. ин-т. – Саратов : Науч. кн., 2009 – Вып. 2. – С. 165–180. Шифр РНБ : П25/598
9. Шубина А.С. Образ семьи в картине мира детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шубина А.С. – М., 2009. – 28 с. : ил. – Библиогр.: с. 27-28. Шифр РНБ : 2010-А/4354 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-semi-v-kartine-mira-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei (21.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.