Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20001
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нет ли в фондах библиотеки материалов по «Союзу русских рабочих». Конкретно интересует один из его руководителей – Пётр Фердинандович Папенгут – председатель петербургского СРР в предреволюционные годы. Спасибо.
Ответ [2013-02-20 20:42:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ЭК РНБ, ГАК РНБ) :
1. Канн П.Я. "Северный союз русских рабочих" : к столетию основания "Союза" / П.Я. Канн ; О-во "Знание РСФСР", Ленингр. орг. – Л. : [б. и.], 1978. – 35 с. – Библиогр.: с. 34. Шифр РНБ : 78-4/28639.
2. Корольчук Э.А. "Северный союз русских рабочих" и рабочее движение 70-х годов XIX в. в Петербурге / Э.А. Корольчук. – М. : Просвещение, 1971. – 159 с. Шифр РНБ : 71-3/6814.
3. [Обращение Союза русских рабочих. – СПб., 1905]. – 1 с. Шифр РНБ : 34.83.1.725.
4. Устав С.-Петербургского союза русских рабочих. – СПб., 1903. – 16 с. Шифр РНБ : 34.50.8.227.
5. Устав С.-Петербургского союза русских рабочих. – СПб., 1908. – 16 с. Шифр РНБ :
34.50.8.227.