Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19980
Здравствуйте помогите подобрать источники по вопросу "Персональные данные как особая категория информации" (Юридические науки)
Ответ [2013-02-20 12:42:11] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой именно правовой аспект Вас интересует. Предлагаем выборочный список публикаций для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Атаманов Г.А. Законен ли Федеральный закон "О персональных данных"? // Право и безопасность. – 2011. – № 2. – С. 103–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_35_18.pdf (20.02.2013).
2. Будин М.В. Персональные данные как информация ограниченного доступа // Информ. право. – 2009. – № 1. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cbb.vuit.ru/inform/?p=02005 (20.02.2013).
3. Кучеренко А.В. Правовое регулирование персональных данных в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Кучеренко А.В. – Челябинск, 2010. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-personalnykh-dannykh-v-rossiiskoi-federatsii (20.02.2013).
4. Персональные данные в России [Электронный ресурс] : доклад / сост. Д.В. Горелишвили // Полит.ру : [сайт]. – М., 27.06.2006. – URL: http://www.polit.ru/article/2006/06/27/privat/ (20.02.2013).
5. Просвирин Ю.Г. Защита персональных данных // Вестн. Воронежского гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 174–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/content/pravo/2008/02/toc_ru.asp (20.02.2013).
6. Соколова О.С. Персональные данные как информация ограниченного доступа: проблемы правового регулирования // Соврем. право. – 2004. – № 2. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3159/ (20.02.2013).
7. Федосин А.С. Защита конституционного права человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни при автоматизированной обработке персональных данных в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федосин А.С. – Саранск, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1374512 (20.02.2013).
8. Храмцовская Н.А. Закон о персональных данных: последствия для делопроизводства // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – № 2. – С. 12–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.delo-press.ru/magazines/documents/issue/2007/2/1545/ (20.02.2013).
9. Шкилев Н.А. Защита персональных данных в Российской Федерации: Проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // SecurityLab.ru : информ. портал. – М., 14.10.2011. – URL: http://www.securitylab.ru/contest/408606.php (20.02.2013).