Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19920
Здравствуйте!
Меня интересует тема: "Биюлиометрия как один из инструментов науковедения"(реферат по истории и философии науки). Не могли бы Вы посоветовать мне что-либо для начала разработки темы?
Заранее огромное спасибо!!!
С уважением,
Маргарита
Ответ [2013-02-13 17:02:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Библиометрия [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2009. – URL: http://epistemology_of_science.academic.ru/77/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F (13.02.2013).
2. Маркусова В.А. Библиометрия как методологическая инструментальная основа мониторинга развития и информационной поддержки российской науки : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Маркусова В.А. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2005. – 48 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliometriya-kak-metodologicheskaya-i-instrumentalnaya-osnova-monitoringa-razvitiya-i-infor (13.02.2013).
3. Маршакова И.В. Библиометрические исследования и социология науки // Современная западная социология науки. – М., 1988. – С. 104-120 – Библиогр.: с. 119-120.
4. Маршакова-Шайкевич И.В. Библиометрия как исследовательская техника эпистемологии и философии науки // Междунар. форум по информ. и документации. – 1993. – Т. 18, № 3/4. – С. 3-8. – Библиогр.: с. 8.
5. Редькина Н.С. Библиометрия : история и современность // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 2. – С. 76–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/creation/doc.php?o_sec=203&o_doc=2128 (13.02.2013).
6. Соотношение понятий наукометрия и библиометрия в структуре науковедения [Электронный ресурс] // ЦНБ УРО РАН : [сайт]. – 2007. – URL: http://cnb.uran.ru/istorija_bibliometrii/sootnoshenie_ponjatijj_naukometrija_i_bibliometrija_v_strukture_naukovedenija/ (13.02.2013).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;