Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19918
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Великокняжеские архивы Киевской Руси". Спасибо!
Ответ [2013-02-13 14:17:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Алексеева Е.В. Архивоведение / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.И. Бурова ; под ред. В.П. Козлова. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 272 с.
2. Ахметова А.В. История архивов в России (дореволюционный период) / А.В. Ахметова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т", 2010. – 118 с.
3. Архивы Средневековой Руси и Великого княжества Литовского( X – XV вв. в творческом наследии академика М.К. Любавского) // The belarusian archeographical year-book. – Minsk, 2010. – Vol. 11. – С. 190–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belniidad.by/sites/default/files/bash11_2010.pdf#page=95 (13.02.2013).
4. Володихин Д.М. Архивы русского средневековья : [учеб. пособие по курсам "История архив. учреждений России" и "Архивоведение"] / Д.М. Володихин ; Ун-т Рос. акад.
образования. Ист. фак. – М. : УРАО, 1996. – 37 с.
5. Лазарев Ю.Г. Летопись Древней Руси : что скрыто между строк? / Ю. Г. Лазарев. – М. : Эксмо, 2010. – 314 с. – Библиогр.: с. 312-315.
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;