Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19909
Здравствуйте! Мне необходима литература для курсовой работы по теме: "Формирование коммуникативных навыков на нетрадиционных уроках по иностранному языку( в школе)" заранее спасибо!!
Ответ [2013-02-13 17:00:16] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 9563 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Барышников Н.В. Нетрадиционная форма экзамена по методике обучения иностранным языкам : [использование деловой игры] / Н.В. Барышников, К.И. Грибанова // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 4. – С. 85-89.
2. Горева Т.А. Формирование умений коммуникативно-речевого взаимодействия при обучении иноязычному деловому общению : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горева Т.А. ; Перм. гос. техн. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-kommunikativno-rechevogo-vzaimodeistviya-pri-obuchenii-inoyazychnomu-del (13.02.2013).
3. Калиниченко А.В. Смыслы педагогической антропологии в интерактивном обучении (интерактивный характер нетрадиционных уроков на примере урока иностранного языка) : [сред. шк.] // Интерактивные методы в образовании : личностносозидающие смыслы. – Хабаровск, 2002. – С. 67-72.
4. Малявина С.В. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении английскому языку младших школьников : [развитие речи] // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 77-80.
5. Мищенко Т.Б. Роль игровой деятельности в формировании коммуникативных навыков на начальном этапе обучения иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532987/ (13.02.2013).
6. Табатадзе Т.А. Нетрадиционные формы проведения уроков иностранного языка [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/574900/ (13.02.2013).
7. Хмелева Л.Ц. Использование интерактивных технологий для развития навыков диалогической речи на уроках английского языка // Опытно-экспериментальная деятельность в образовательном пространстве района : сб. науч.-метод. материалов / ГОУ ДПО "Ин-т повышения квалификации специалистов проф. образования, Науч.-метод. центр Фрунз. р-на Санкт-Петербурга ; [сост. Н. Н. Кузина, Н. В. Кириченко]. – СПб. : НОУ "Экспресс", 2011. – Вып. 2. – С.103-109.
8. Чурсинова Е.Б. Формирование коммуникативных навыков у учащихся на уроках иностранного языка // Психологическое образование как система психотехник развития и саморазвития личности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 сент. 2009 г. / М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Пятигор. гос. лингвист. ун-т". – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – С. 260-264.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.