Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №199
речевой образ политического лидера
Ответ [2004-05-15 20:07:49] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Галлямов, А. Р. Лидер и имидж лидера в современном политическом процессе: проблемы концептуализации и медиатизации : Автореф. дис. ... канд. полит. наук / Галлямов Аббас Радикович; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 27 с. Библиогр.: с. 26 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/11835
2. Голошумова, О. И. Роль интонации и других языковых средств в формировании и оптимизации имиджа политического лидера : (На материале публ. выступлений амер. полит. деятелей) : Автореф. дис. ... канд. филол. наук /Голошумова Ольга Ивановна; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 16 с. Библиогр.: с. 16 (2 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/13545
3. Имидж лидера : Психол. пособие для политиков / [Е. Абашкина и др.]; Отв. ред. Е.В. Егорова-Гантман. – М. : О-во "Знание" России, 1994. – 264 с. – (Политика и психология / О-во "Знание" России, Центр полит. консультирования "Никколо М"). Шифр РНБ:94-3/5924
4. Кузин, Ф. А. Современный имидж делового человека, бизнесмена, политика : [Практ. пособие] / Ф.А. Кузин. – М. : Ось-89, 2001. – 511 с. Шифр РНБ: 2002-3/14536
5. Марченко, Г. И.; Носков, И. А. Имидж в политике / Г.И. Марченко, И.А. Носков; Гуманит. изд. центр "Владос". – М.: Владос, 1997. – 208 с. Шифр РНБ: 99-3/16887
6. Политический имидж: "секреты" манипуляции массовым сознанием : Сб. науч. ст., [предст. на конф. "Выборы 2000: комплекс. подход к пробл. маркетинга полит. лидера", состоявшейся в февр. 2000 г. в Санкт-Петербурге /Ред.-сост. Е. В. Шмелева]. – СПб. : ГЦРОС, 2000. – 167 с. Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-5/3452
7. Почепцов, Г. Г. Имидж & выборы : Имидж политика, партии, президента / Георгий Почепцов. – Киев : АДЕФ-Украина, 1997. – 136 с. Шифр РНБ: 99-3/9626
8. Цуладзе, А. М. Формирование имиджа политика в России / Автандил Цуладзе. – М.: ООО "Кн. дом "Ун-т", 1999. – 143 с. Библиогр.: с. 138-142 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/7086
В Сети:
1. Чудинов А.П. Россия в метафорическом зеркале: когнитивное исследование политической метафоры (открыть ссылку)
2. Ким И.Е., Осетрова Е.В. Региональный политик и общество: возможности лингвистической реконструкции (открыть ссылку)
3. Ушакин С.А. Речь как политическое действие
(http://www.politstudies.ru/fulltext/1995/5/14.htm