Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19892
Здравствуйте. Мне необходимо для работы найти условия и порядок отбывания пожизненного лишения свободы, помимо норм закона(УИК и УК РФ). Спасибо большое за помощь!)
Ответ [2013-02-12 12:30:28] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. К вопросу о психологическом сопровождении осужденных к пожизненному лишению свободы в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы / Ю.В. Славинская, А.В. Кокурин // Юрид. психология. – 2010. – № 2. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pe.mgppu.ru/app/webroot/ckfinder/userfiles/files/kokurin%20(10).pdf (12.02.2013)
2. Мадаев Х.Т. Перспективы формирования карательно-исправительной среды в условиях особого режима содержания осужденных // Соврем. право. – 2012. – № 7. – С. 139-143
Аннотация: Рассматривается пожизненное лишение свободы как особо суровый вид наказания; исследуется возможность расширения карательно-исправительной среды как воспитательного средства; анализируется вопрос о пределах сокращения времени, по истечении которого у заключенного появляется возможность перевода отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы из строгих условий особого режима в обычные условия и из обычных условий в облегченные условия.
3. Мадаев Х.Т. Процесс стимулирования осужденных в строгих условиях особого режима // Вестн. Самарского муниципального ин-та упр. – 2011. – № 4. – С. 174-180
4. Мадаев Х.Т. Режим исполнения и отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 3. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67250/22Madaev.pdf (12.02.2013)
5. Малинин В.Б. Уголовно-исполнительное право : учебник для вузов / В.Б. Малинин, Л.Б. Смирнов. – М. : Межрегиональный ин-т экономики и права : Юрид. фирма «Контракт» : Волтерс Клувер, 2010. – Из содерж.: Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы. – С. 285-286
6. Тутубалин Ю.Ю. Международные стандарты исполнения пожизненного лишения свободы // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 373–374
7. Тутубалин Ю.Ю. Пожизненное лишение свободы в России : Вопросы теории и практики // Вестн. Рос. правовой акад. – 2008. – № 3. – С. 45–47
8. Углицких Д.В. Средства обеспечения безопасности в исправительных учреждениях для осужденных к пожизненному лишению свободы // Человек. – 2007. – № 2. – С. 41-42
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;