Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19872
Добрый день, библиографы!
Помоги , пожалуйста, со списком литературы, по теме: основы архивирования документов предприятия.
Заранее благодарна
Ответ [2013-02-08 15:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Андреева В.И. Делопроизводство в кадровой службе. Настольная книга руководителя, юриста, менеджера / В.И. Андреева. – М. : АО "Бизнес-школа «Интел-синтез», 2000. – 208 с. – 251 с. Шифр РНБ : 2000-3/4545.
2. Архив // Справочник кадровика. – 2005. – № 12. – С. 94-96.
3. Архивация документов [Электронный ресурс] // АрхиариусЪ : [сайт]. – 2004–2009. – URL: http://archivarius.ru/page2.php?id=12 (08.02.2013).
4. Архивация документов постоянного срока хранения [Электронный ресурс] // Orb record management : [сайт]. – 2004–2012. – URL: http://orbrm.ru/arhivaciya_dokumentov/ (08.02.2013).
5. Басаков М.И. Делопроизводство (Документационное обеспечение управления) / М.И. Басаков. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2003. – 336 с. Шифр РНБ : 2003-3/13429.
6. Делопроизводство и другие аспекты работы секретаря : профессиональные качества секретаря, служебный этикет, работа в приемной, делопроизводство (ГОСТ Р 6.30-2003), документооборот, архивирование, подготовка и проведение деловых мероприятий, конфиденциальная информация, планирование карьеры / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов ; под ред. Г.Ю. Касьяновой. – Ориг. изд., 2-е изд., перераб. и доп. – М. : АБАК, 2011 [т.е. 2010]. – 267 с. Шифр РНБ : 2010-3/40310.
7. Кирсанова М.В. Современное делопроизводство / М.В. Кирсанова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Сиб. акад. гос. службы. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 311 с. Шифр РНБ : 2008-3/15828.
8. Рогожин М.Ю.Делопроизводство. Организация архива предприятия : [организация документооборота, работа с документами в архиве предприятия, экспертиза ценности документов] / М.Ю. Рогожин. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 160 с. Шифр РНБ : 2006-3/33101.
9. Рындин А. Архив без пыльных полок или способы организации архива документов предприятия [Электронный ресурс] // ECM – journal : [сайт]. – 11.07.2007. – URL: http://ecm-journal.ru/card.aspx?ContentID=1912029 (08.02.2013).
10. Сажин П.Б. Повышение деятельности организации на основе управления внутренними и внешними документами // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 2. – С. 229–233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2657 (08.02.2013).
11. Сулимова Л.П. Как создать архив "с нуля" на современном предприятии : справочно-методическое пособие / Л. Сулимова, Д. Осипов. – М. : Бератор-Паблишинг, 2007. – 121 с. Шифр РНБ : 2007-3/25873.
12. Швыдченко Ю. Новые технологии в хранении и управлении корпоративными данными // Банковские технологии. – 2009. – № 10. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://int-bank.ru/articles/153/ (08.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.