Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19866
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Жанрово-стиливое своеобразие автобиографической прозы А . Твардовского ( "Родина и Чужбина")". Спасибо.
Ответ [2013-02-08 14:35:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Акаткин В.М. Александр Твардовский : Стих и проза / В.М. Акаткин ; под науч. ред. проф. А.М. Абрамова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1977. – 214 с.
2. Губенок О.А. К вопросу о жанровой принадлежности "Родины и чужбины" А.Т. Твардовского // Проблемы художественного мира русской литературы : Филология и методика. – Смоленск, 1998. – С. 27-33.
3. Котовчихина Н.Д. Автобиографизм прозы А.Т. Твардовского, Н.И. Рыленкова, М.В. Исаковского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Котовчихина Н.Д. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 17 с.
4. Котовчихина Н.Д. Поэтика лирической прозы 50-70-х годов ХХ века / Н.Д. Котовчихина ; Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2009. – 159 с.
5. Новикова О.А. Автобиографическая проза М.В. Исаковского и А.Т. Твардовского // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2008. – Т. 10. – С. 42-45.
6. Новикова О.А. Генезис автобиографической прозы А.Т. Твардовского // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2004. – Ч. 2. – С. 50-54.
7. Новикова О.А. Портретные очерки и зарисовки защитников Отечества в военной прозе А.Т. Твардовского // В те годы грозовые... : Из истории Смоленщины периода Велик. Отеч. войны. – Смоленск, 2008. – С. 93 – 99.
8. Разводова О. Родина против чужбины : (по страницам военной прозы А. Твардовского) // Подьем. – 2003. – № 6. – С. 97-118.