Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19864
Уважаемые сотрудники РНБ!Пишу курсовую, на тему "Российский протестантизм", подскажите пожалуйста литературу на данную тему. Заранее, большое спасибо за помощь!
Ответ [2013-02-08 23:11:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алакшин А.Э. Протестанские общины реформатов в Санкт-Петербурге в первой четверти 18 века // Дискуссионные проблемы российской истории. – Арзамас, 1998. – С. 3-5.
2. Глушков В.А. А.С. Хомяков о протестантизме и православной культуре // Русская культура на межконфессиональных перекрестках. – М., 1995. – С. 104-105.
3. Дамьян П.И. Российские протестанты евангельские христиане – баптисты // Диалоги о вере. – СПб., 1999. – Вып. 1. – С. 49-61.
Аннотация: Очерк вероучения и истории.
4. Кадаева В. Протестантское движение в России // Брат. вестн. – М., 1995. – № 1. – С. 39-43.
5. Карапузова,А. Протестанты в допетровской России // Опыты историко-антропологических исследований. – М., 2002. – 2001. – C. 19-26.
6. Каргина И.Г. Протестанты в России – современные тенденции : по резуальтатам социологических исследований // Доклады II Всероссийского социологического конгресса "Российское общество и социология в XXI веке: социальные вызовы и альтернативы". – М., 2004. – Т. 2. – С. 318-322.
7. Кондакова Н.С. Протестантизм на конфессиональном поле Забайкальского края : дис. ... канд. филос. наук / Кондакова Наталья Сергеевна. – Чита, 2010. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protestantizm-na-konfessionalnom-pole-zabaikalskogo-kraya (8.02.2013).
8. Кречман Г. Протестантские религиозные организации и государство // Лютеране в Сибири : сб. науч. ст. – Омск, 2000. – C. 236-252.
9. Лавренов С.Э. Постсоветсткая модернизация и протестантизм в современной России: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Лавренов Сергей Эдуардович. – СПб., 2008. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postsovetstkaya-modernizatsiya-i-protestantizm-v-sovremennoi-rossii-sotsialno-filosofskii-an (08.02.2013).
10. Лопаткин Р.А. Протестантизм в России : истоки и место в отеч. истории и культуре // Религия и право. – М., 1998. – № 4/5. – С. 12-14.
11. Немнонов М. Сети "обновленного христианства" // Москва. – М., 1995. – № 12. – С. 192-195.
Аннотация: Западные протестантские проповедники в современной России.
12. Подберезский И.В. Быть протестантом в России / Ин-т религии и права. – М., 1996. – 382 с.
Аннотация: Очерки истории протестантизма.
13. Протестантизм в современной России. Вклад в развитие общества, религии, истории и культуры : материалы Рос. науч.-практ. конф., посвященной 495-летию Реформации. 16 ноября 2012 г. / сост.: С. В. Рязанова, В. И. Ничик. — Пермь : Книжная площадь, 2012. — 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ombudsman.perm.ru/_res/fs/file1167.pdf#page=106 (08.02.2013).