Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19856
Здравствуйте помогите подобрать литературу по теме краеведческая деятельность вузовских библиотек
Ответ [2013-02-07 20:15:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Информкультура, ИПС Google) :
1. Зюзин А. Краеведческий аспект в работе вузовской библиотеки : [опыт Зонал. науч. б-ки им. В.А. Артисевич Саратов. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского] // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 35. – С. 112-116.
2. Изыкин В.В. Место вузовских библиотек в освещении проблем этнокультурного развития финно-угорских народов / В.В. Изыкин, Г.А. Михеева // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 75-77.
3. Инзельберг В. Д. Библиографическое краеведение в библиотеке Пермского университета // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. – Екатеринбург, 2002. – Вып. 1. – С. 69–74.
4. Красикова Е.Г. Краеведческие документы в фондах библиотек высших учебных заведений // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта імя П.М. Машэрава. – 2007. – № 4 (46). – C. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/files/public/vesnik_vdu2007.pdf (07.02.2013).
5. Маслова А.Н. Краеведческая библиографическая деятельность библиотек высших учебных заведений Российской Федерации // Наукові праці Кам’янець Подільського національного університету імені Івана Огієнка. – 2010. – № 2. – С. 474–483 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Npkpnu_bk/2010_2/10manzrf.pdf (07.02.2013).
6. Михеева Н.Н. Краеведческая деятельность вузовской библиотеки: разнообразие форм и методов [Электронный ресурс] / Н.Н. Михеева, Н.В. Терехова // Формирование и сохранение интеллектуального и культурного наследия региона. Роль информационных учреждений : материалы регион. науч.-практ. конф., 19 октября 2011 г. – Орел : Изд-во ФГБОУ ВПО "Госуниверситет – УНПК", 2011. – URL: http://library.gu-unpk.ru/konf/docs/Terechova.doc (07.02.2013).
7. Морылева Н. И. Научная библиотека университета в системе создания и распространения краеведческой информации (на примере Научной библиотеки Новгородского университета) // Науч. и техн. б–ки. – 2005. – № 4. – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=4&art=6 (07.02.2013).
8. Новоселова К. С. Краеведческие ресурсы библиотеки ННГАСУ // Университетская библиотека : от традиции к инновациям : междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2008. – С. 71–72.
9. Панова Р. А. Роль вузовской библиотеки в диалоге культур народов Поволжья // Роль вузовской библиотеки в диалоге культур народов Поволжья : материалы науч.-практ. конф. вузовских б-к Волго-Вятского района. – Йошкар-Ола, 2003. – С. 20–25.
10. Поджидаева И.Е. Экология и краеведение в электронных ресурсах библиотеки ННГАСУ [Электронный ресурс] / И.Е. Поджидаева, С.В. Меньшова // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы конф. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – М., 2008. – URL: http://bibl.nngasu.ru/publication/pdg-men.pdf (07.02.2013).
11. Хорина В. Редкие и уникальные издания из фонда научной библиотеки КГПУ им. В. П. Астафьева : [краеведческий аспект науч.-исслед. работы вузовской б-ки] // Библ. дело. – 2010. – № 6. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd06.pdf (07.02.2013).
12. Шабаршина О. Тагильские посиделки. О роли вузовской библиотеки в изучении региональной культуры // Там же. – 2005. – № 5. – С. 35-36.