Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19852
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, какими источниками и литературой можно воспользоваться для написания курсовой работы на тему: В.М. Пуришкевич: биография и оценки современников.
Спасибо
Ответ [2013-02-08 08:43:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Брачев В.С. Студенты Горного института против В.М. Пуришкевича : «дело о клевете» 27 – 29 ноября 1909 года // Общество. Среда. Развитие. (Terra Humana). – 2009. – № 1. – С. 25–42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/09_01/09_01_03.pdf (07.02.2013).
2. Иванов А.А. В.М. Пуришкевич и В.В. Шульгин : два полюса «черной сотни» / А.А. Иванов, В.В. Михайлов, А.С. Пученков // КЛИО. – 2011. – № 7. – С. 124–127.
3. Иванов А.А. Владимир Пуришкевич: опыт биографии правого политика (1870-1920) / А.А. Иванов. – М. ; СПб. : Альянс-Архео, 2011. – 441 с. Шифр РНБ : 2011-5/5233.
4. Иванов А. Пуришкевич В.М. [Электронный ресурс] // Русская монархия : [сайт]. – 2007 – 2013. – URL: http://rus-mon.narod.ru/bio/purishkevich.html (07.02.2013).
5. История государства Российского. Жизнеописания. XX век : в 3 кн. / сост. С.Н. Синегубов, П.Л. Вахтина, А.В. Шевцов и др. – Кн. 1. – М. : Книжная палата, 1999. – 575 с. Шифр РНБ : 99-5/2784.
6. Клепикова В.В. Взгляды В.М. Пуришкевича на «финляндский вопрос» // Наука и шк. – 2009. – № 5. – С. 58–59.
7. Любош С.Б. Русский фашист Владимир Пуришкевич / С.Любош. – Л. : Былое, 1925. – 56 с. Шифр РНБ : 18.392.6.49.
8. Пуришкевич В.М. [Электронный ресурс] // Национальная политическая энциклопедия : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.politike.ru/dictionary/477/word/purishkevich-vladimir-mitrofanovich (07.02.2013).
9. Пуришкевич В.М. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободн. энцикл. – 04.11.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F0%E8%F8%EA%E5%E2%E8%F7,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%CC%E8%F2%F0%EE%F4%E0%ED%EE%E2%E8%F7 (07.02.2013).
10. Розенталь И.С. Пуришкевич – известный и неизвестный: (К вопросу об эволюции правого радикализма в России) // Проблемы политической и экономической истории России. – М., 1998. – С. 284-303. Шифр РНБ : 98-5/2097.
11. Суляк С. Ими гордится Молдавия // Русин. – 2006. – № 3. – С. 81–148.
12. Шеханин Е. Деятельность В.М. Пуришкевича накануне революции и в годы Гражданской войны // Русин. – 2008. – № 1-2. – С. 239–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusyn.md/journals/16.pdf#page=240 (07.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.