Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19772
Здравствуйте. Меня интересует литература по обувному делу, изготовлению обуви своими руками.Помогите пожалуйста найти.. Спасибо)
Ответ [2013-01-30 20:38:33] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ГСК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Бебешин В. А. Сапожный промысел : Руководство для кустарей / В.А. Бебешин ; Рис. исполнены А.Л. Гуровым. – М. ; Л. : Гос. изд-во, тип. "Красный пролетарий" в Мск., 1929 – 284 с. : ил., черт., план. – Библиогр.: "Литература по обувному производству" (на 2 с.). Шифр РНБ: 76/265
2. Динерштейн С. Ф. Ручной крой кожаных деталей / С. Ф. Динерштейн, рабочий-стахановец ф-ки "Парижская коммуна". – М. ; Л. : Гизлегпром, 1938 (Серпухов : Тип. "Мособлполиграф"). – 20 с. : ил. – (Библиотечка стахановца обувной промышленности). Шифр РНБ: 38-8/2180
3. Захаренко О. В. Обувь для дома своими руками : [150 лучших моделей / О.В. Захаренко]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 255 : ил. Шифр РНБ: 2011-3/40717 ; Скачать (открыть ссылку) (30.01.2013).
4. Мишин М. Обувное производство (ручное и механическое) : сост. по новейшим иностр. источникам / А. Мишин. – М. : изд-во автора, 1929. – 231 с. : ил., черт. Шифр РНБ: Т56 В-1/1
5. Обработка кожи и меха : [выделка кожи и меха, пошив одежды, головных уборов, обуви / авт.-сост. В. В. Линь ; ред. А. Р. Кортес ]. – М. : Аделант, 2000. – 384 с. : ил. – (Своими руками). Шифр РНБ: 2000-3/8248
6. Стрельцова С. В. Обувь своими руками: от гламурных пантолет до теплых угги : [150 лучших моделей / С В. Стрельцова]. – М. : Олма Медиа Групп, 2011. – 255 с. : ил. – (Для дома, для семьи). Шифр РНБ: 2011-3/35715 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ollforkids.ru/roditbook/942-obuv-svoimi-rukami-ot-glamurnyh-pantolet-do-teplyh-uggi.html (30.01.2013).
7. Туманский Г. К. Пошивка кожаной обуви ручным способом : учебник для ремесл. Училищ и школ ФЗО / Г. К. Туманский, И. И. Шув. – М. ; Л. : изд. и тип. Гизлегпрома в Лгр., 1949. – 180 с. : ил. Шифр РНБ Т60 Г-5/51
8. Федоров П. А. Сапожник-любитель : практ. руководство к изуч. шитья муж., жен. и дет. обуви для любителей и для ремесл. и проф. шк. / П.А. Федоров. – 7-е изд. – СПб. ; М. : М.П. Петров, 1915. – 88 с. : ил., черт. Шифр РНБ: Т60/Б-6/1
9. Флеров В. К. Как шить и ремонтировать обувь : Пособие по пошивочно-ремонтному делу для промартелей, промколхозов и производ. кружков : Со 100 рис. и черт. / В. К. Флеров. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Всес. кооп. объединенное изд-во : Крест. газета, 1931. – 159 с. : ил. – (Библиотека журнала "Промыслы и ремесла"). – Библиогр.: "Что читать по обувному и ремонтному делу" (с. 154-56). Шифр РНБ: 31-3/844
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.