Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19768
Подскажите пожалуйста список литературы (с шифрами РНБ) по теме свадебные обряды и обычаи лужского уезда СПб губернии. Спасибо.
Ответ [2013-01-30 11:05:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по истории, археологии и энологии ИНИОН РАН, СБА РНБ):
1. Лапин В.А. Воля – групповое голошение в лужско-шелонской свадебной традиции // Русский Север. – Л., 1985. – С. 101-115. Шифр РНБ: 86-5/4710
2. Максимов И. Свадебные обряды крестьян Лужского уезда Петроградской губ. / Ив. Максимов. – Пг. : тип. С.В. Смирнова, 1917. – 19 с. – Отт.: "Живая старина". 1916. № 904. Шифр РНБ: 69-7/1268
3. Мыльникова К. Северно-великорусская свадьба / К. Мыльникова, В. Цинниус // Материалы по свадьбе и семейно-родовому строю народов СССР. – Л., 1926. – Вып. 1. – С.17-170. Шифр РНБ: МФ К1/4352
4. Теплова И.Б. Опыт систематизации напевов свадебных песен северо-западных областей России // Русская народная песня : стиль, жанр, традиция : сб. науч. ст. – Л., 1985. – С.62-75. Шифр РНБ: 87-5/802
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (например, "свадебные обряды"), используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Титова З.Д. Этнография : библиография рус. библиографии по этнографии народов СССР (1851-1691) / З.Д. Титова. – М. : Книга, 1970. – 143 с.
3. Русский фольклор : библиогр. указ. [1800-1995] / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) РАН, Б-ка Рос. акад. наук. – Л. ; СПб., 1961-2001.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу РНБ по социально-экономической литературе.