Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19750
Здравстуйте!
Очень нужна Ваша помощь, подскажите, теряюсь, не знаю где искать информацию по истории домузейной выставочной деятельности!
сроки горят, сдавать скоро, а у меня ни строчки.
Спасибо.
Ответ [2013-01-25 21:11:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Власова Т.В. Из истории художественной жизни революционной Москвы : деятельность Всероссийского центрального выставочного бюро (1918-1921) // Советское искусствознание. – М., 1988. – 23. – С. 317-336.
2. Дементьева Ю.М. Выставочная деятельность русских археологических съездов (1869-1914) // Политическая культура России : история, современное состояние, тенденции, перспективы. – СПб., 2002. – Вып. 3. – С. 57-67.
3. Зелов Д.Д. История всероссийских дореволюционных выставок // Отечество. – 2004. – № 1/2. – С. 12-14.
4. История выставок [Электронный ресурс] // NinDo.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nindo.ru/index.php/2010-11-27-17-30-59 (25.01.2013).
5. Корепанова С. А. Выставочная деятельность в России в XIX веке / автореф. дис. ... канд. ист. наук. / Корепанова С.А. – Екатеринбург, 2005. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iub.at.ua/urgu0332s.pdf (25.01.2013).
6. Нижний Новгород, 1896 : город, ярмарка, выставка : путеводитель / авт. предисл. И.В. Берельковский. – Н. Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 1996. – факс. изд. – 236 с.
7. Родионова А.А. Выставочная жизнь Курской губернии в конце XIX – начале ХХ вв // Россия на рубеже веков : история и современность : материалы II Всерос. науч.-теорет. конф., Курск, 5 нояб. 2004 г. – Курск, 2004. – С. 213-215.
Аннотация: Выставочная деятельность земства и общественных организаций в сфере культуры, народного образования и сельского хозяйства.
8. Nations on display : world's fairs and international exhibitions in Eastern Europe and beyond / Guest ed.: Neuburger M. // Slavic rev. – Stanford, 2010. – Vol. 69, N 3. – P. 539-619.
Аннотация: Всемирные ярмарки и международные выставки в странах Восточной Европы и других странах в конце 19 – начале 20 вв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.