Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19732
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки! Мне нужно написать магистерскую работу на тему "Фотография рубежа XX-XXI вв: авторский подход/ новый взгляд." (по работам Ральфа Гибсона, Дайдо Мариямо. Антона Корбейна,Салли Манн, Майкла Кенна). Помогите подобрать литературу пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ [2013-01-24 21:33:45] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17559 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Антон Корбейн : быстрые гости // Новый мир искусства. – 2005. – № 2. – С. 52-53. Аннотация: О выставке голландского фотографа А. Корбейна (р. 1955) в Строгановском дворце Русского музея (Санкт-Петербург, 2005 г.). Имеется биографическая справка.
2. Вдохновение от скандального фотографа Салли Манн [Электронный ресурс] // Camera labs : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://cameralabs.org/2913-vdochnovenie-ot-skandalnogo-fotografa-salli-mann (23.01.2013).
3. Гавришина О.В. Империя света: фотография как визуальная практика эпохи "современности" / Оксана Гавришина. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 182 с., [8] л. ил. – (Очерки визуальности).
4. Гибсон Р. Ich bin die Nacht // Foto & video=Фото и видео. – 2002. – № 3. – C. 20-35. Аннотация: Фотограф о себе, своих работах, методах и приемах съемки.
5. Жарковский Д. Вглядываясь в фотографии : 100 снимков из кол. Музея совр. искусства в Нью-Йорке : [фотоальбом] / Джон Жарковский ; [пер. с англ. Полины Щукиной]. – Нью-Йорк : Музей совр. искусства, 2003. – 216 с.
6. Зензинова Е. Медитативные пейзажи Кенна // Декоративное искусство. – 2011. – № 4. – C. 62-64.
Аннотация: О творчестве английского фотографа М. Кенна, в связи с выставкой в Московском музее современного искусства, 2011.
7. Киян Д. Майкл Кенна // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 7. – C. 20-29. Аннотация: О фотографе М. Кенне (р. 1953) и его фотокниге, посвященной Японии.
8. Киян Д. Ральф Гибсон [Электронный ресурс] // Photographer.ru : сайт. – [Б.м.], 1999-2013. – URL: http://www.photographer.ru/events/review/745.htm#.UQFfnmcQF-w (23.01.2013).
9. Лернер Г. Майкл Кенна : избранное // Искусство. – 2008. – № 5. – C. 107.
Аннотация: О выставке пейзажной фотографии английского фотографа М. Кенна в галерея "Победа" на Винзаводе (Москва), 2008 г.
10. Наталия Вовк Черно-белые миры Салли Манн [Электронный ресурс] // Phototour.pro : сайт о фототуризме. – Керала, 2011. – URL: http://phototour.pro/library/master/Sally_Mann/ (23.01.2013).
11. Ральф Гибсон // Foto & video = Фото и видео. – 2001. – № 6. – C. 23.
Аннотация: О фотографе Р. Гибсоне, его эстетике.
12. Фотобиеннале-2008 // Декоративное искусство. – 2008. – № 3. – C. 58-62.
Аннотация: Обзор выставок 7-го международного месяца фотографии "Фотобиеннале" в Москве, 2008. В частности: выставка фотографий американского художника Д. Дайна, "Старшая сестра" Х. Якрловой, видео А. Никипореца – Московский музей современного искусства; выставка "Звездное небо", выставки Э. Буба, М. Джакомелли, Р. Гибсона, И. Желли, Б. Конопки – центральный выставочный зал "Манеж"; выставки Г. Сипахиогла, М. Готеро, А. Ашчи – центр современного искусства "Винзавод"; семейные фотографии братьев Люмьер, фотограф Антуан (Антуан Жарье), выставка С. Берменьева – московский государственный выставочный зал "Новый Манеж".
13. Хорошилова О. Антон Корбейн // Искусство. – 2005. – № 2. – С. 95.
Аннотация: О выставке фотографий А. Корбейна в Государственном Русском музее (Строгановский дворец), Санкт-Петербург, 15 апреля – 10 мая 2005 г.
14. Япония : Дайдо Морияма [Электронный ресурс] // F5.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://f5.ru/nasti/post/278061 (23.01.2013).
15. Daido Moriyama [Электронный ресурс] // Photographers.com.ua : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photographers.com.ua/lenta/topic/daido-moriyama-3318/ (23.01.2013).