Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19701
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы по теме дипломного проекта "Ценностные ориентации и жизненные планы судентов (на примере ССУЗов)". Именно студенческой молодежи и социологические подходы студенческой молодежи в зарубежной и отечественной социологии по данной теме.
Заранее большое спасибо.
Ответ [2013-01-22 11:58:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma) :
1. Беляничева С.В. Социологические аспекты социокультурных установок студенчества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Беляничева С.В. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 1996. – 16 с.
2. Викторов О.Н. Ценностные ориентации студенческой молодежи : опыт работы / О.Н. Викторов, М.Н. Изратова. – Чебоксары : ЧГУ, 2002. – 59 с.
3. Голиусова Ю.В. Социальные проблемы, ценностные ориентации и жизненные планы современного российского студенчества / Ю.В. Голиусова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 62 с.
4. Гончарова Ю.А. Ценностный мир современной российской студенческой молодежи : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гончарова Ю.А. ; [Ставроп. гос. ун- т]. – Ставрополь, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnyi-mir-sovremennoi-rossiiskoi-studencheskoi-molodezhi (22.01.2013).
5. Горшкова О.В. Ценностные ориентации современной студенческой молодежи в процессе культурной социализации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Горшкова О.В. ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2003. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-sovremennoi-studencheskoi-molodezhi-v-protsesse-kulturnoi-sotsializa (22.01.2013).
6. Дроздов С.В. Ценностные ориентации современного студенчества // Художественное образование в пространстве-времени культуры : сб. науч. тр. – Курск, 2004. – С. 59-62.
7. Левин А.И. Теоретико-методологические основы анализа жизненных стратегий студенческой молодежи в условиях социальной модернизации России / А.И. Левин, О.В. Рудаков // Человек : диагноз и прогноз в социально-гуманитарном значении. – Курск, 2004. – С. 47-52.
8. Муравьева О.И. Взаимосвязь субъективного благополучия и ценностных ориентаций у современной студенческой молодежи / О.И. Муравьева, Т.С. Попкова // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 36. – С. 98–101.
9. Низовских Н.А. Жизненные принципы и ценностные ориентации студенческих групп // Вопр. психологии. – 2008. – № 5. – С. 73–82.
10. Рудакова О.В. Жизненные стратегии современного российского студенчества : дис. … канд. социол. наук / Русакова О.В. – М., 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhiznennye-strategii-sovremennogo-rossiiskogo-studenchestva (22.01.2013).
11. Руднева Е.Л. Формирование жизненных и профессиональных ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. … д-ра пед. наук / Руднева Е.Л. – Кемерово, 2002. – 443 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-zhiznennykh-i-professionalnykh-tsennostnykh-orientatsii-studencheskoi-molodezhi (22.01.2013).
12. Сагова З.А. Целевые ориентации в жизненных планах студентов вуза : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сагова З.А. – Ставрополь, 2004. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tselevye-orientatsii-v-zhiznennykh-planakh-studentov-vuza (22.01.2013).
13. Сергеева И.П. Социальные ценности студенческой молодежи и изменение структуры культурно-нравственных ориентаций // Вестн. Армавирского ин-та социал. образования (филиала) РГСУ. – 2007. – № 5. – С. 252-253.
14. Созонтов А.Е. Жизненные стратегии современной студенческой молодежи большого города // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 5. – С. 129-146.
15. Сорокина Н.Д. Перемены в образовании и динамика жизненных стратегий студентов // Социол. исслед. – 2003. – № 10. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-10/sorokina.pdf (22.01.2013).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.