Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19690
технология составления автоматизированных библиографических пособий
Ответ [2013-01-23 18:22:42] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Галеева И.С. Справочник "Информационные ресурсы Интернет": опыт создания электронного путеводителя // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. – Судак, 2002. – Т. 1. – С. 267-269.
2. Куштина З.И. Автоматизированная технология подготовки указателей к изданию / З.И. Куштина, И.В. Аврорина // Библиография. – 1995. – № 6. – С. 3-6.
3. Леликова Н.К. Создание электронной библиографической продукции в научных библиотеках // Там же. – 2003. – № 6. – С. 4-11.
4. Лопатина Н.В. Создание компьютерного аналога рекомендательного библиографического пособия по художественной литературе : (вопр. теории и методологии) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лопатина Н.В. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1996. – 16 с.
5. Панкова Е.В. Электронное библиографическое пособие : практ. рук. для библ. работников / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова. – М. : ФОРУМ, 2008. – 125 с : ил. – Библиогр.: с. 112-113.
6. Савина И.А. Распространение библиографического языка в информационных структурах России // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 57-61. – Библиогр.: с. 61.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к Электронному каталогу Научно-информационного центра по культуре и искусству "Информкультура" .