Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19665
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги по теме " Японская и американская модели менеджмента". Спасибо
Ответ [2013-01-17 13:10:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Володина А. С. Сравнительная характеристика японского, американского и европейского менеджмента // Молодой ученый. – 2010. – №1/2. Т. 1. – С. 173-180 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Зарубежный опыт партисипативного стратегического управления (сравнительный анализ) / Т.С. Баланова, А.М. Бекарев // Социальные науки и практики в XXI веке: из опыта молодежных исследований (риски и вызовы современности) : VII всерос. весенняя молодежная науч. конф. : [материалы и докл.] / под общ. ред. проф. В. П. Шалаева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2011. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/11/10622/conv_1/file1.pdf#page=76 (17.01.2013).
3. Основы менеджмента / М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М. : Дело, 1997. – Из содерж.: Уроки американского менеджмента ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/mesk/intro.php (17.01.2013).
4. Пантелеева Е. Современный японский менеджмент [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 2009. – № 14. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2101 (17.01.2013).
5. Швец А. Новый взгляд на принципы японского менеджмента [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 2009. – № 18. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2179 (17.01.2013).
См. также ответы на запросы №№ 904, 1764.