Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19661
Большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Генетический подход в праве (к праву)
Ответ [2013-01-17 11:52:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует просмотра изданий по теории права de visu. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Апанасевич О.О. М.М. Ковалевский о предмете и методе генетической социологии права // Право и политика. – 2008. – № 2. – С. 285-290
2. Вехорев Ю.А. Историко-генетические и системные понятия теории государства и права : учеб. пособие / Вехорев Ю.А. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 2007. – 111 c.
3. Гончаров Д.Ю. Генетические связи норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства // Гос-во и право. – 2007. – № 10. – С. 93-100
4. Захарова К.С. Системные связи принципов права: теоретические проблемы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Захарова К.С. – Саратов, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii-yuridicheskie/a418.php (17.01.2013).
5. Проценко В.П. Принципы – генетический код отрасли права // Практ. законоискусство. – 2008. – № 2. – С. 52–58
6. Рыбаков В.А. Развитие национального права: генетический аспект // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2007. – Т. 11, № 2. – С. 15-20.
7. Теория юридического процесса / под общ. ред. В. М. Горшенева. – Харьков : Изд-во при Харьковском гос. ун-те, 1983. – Из содерж.: Генетические и логические истоки теории юридического процесса как комплексной системы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z775_page_5.html (17.01.2013).